Светланушка
Девочки! Читаю группу эту, что не пост - то перл!
При гидролизе крахмала необходима кислота!!!, просто нагреть /(переварить) крахмаломодержащий продукт недостаточно, чтобы крахмал стал глюкозой!
Когда вы варите макароны или картошку, вы добавляете в кастрюлю серную кислоту?
13.06.2018
Ответить
Светланушка
Чтобы знать курс школьной химии и находить ответы на элементарные вопросы на «химических» сайтах химиком быть совсем не обязательно.
Гидролиз крахмала это школьная программа. Ничего сложного.
13.06.2018
Ответить
В ж и к
Боюсь курсом школьной химии тут не обойтись. Надо бы разбираться в пищевой химии и биохимии.
13.06.2018
Ответить
Светланушка
Вжик, вы можете бояться и испытывать любые другие эмоции, но вопрос гидролиза крахмала есть в егэ по химии. Это изучают в школьной программе. Подчеркну, по химии, а не биохимии. Биохимия не входит в курс школьной программы, ее изучают в вузах. Странно что вы и этого не знаете. Гуглите хоть что ли. Ну да ладно.
Касаемо биохимии, крахмал в организме, допустим, человека становится глюкозой под действинм ферментов. Процесс начинается уже во рту под действием слюны и продолжается в пищеварительном тракте. Эти реакции проходят в организме, никак не в кастрюле!)))
Чтобы в кастрюле крахмал превратить в глюкозу необходима кислота и температура. Это химия. Так и только так. Еще раз, в теле человека крахмал переходит в глюкозу: с помощью ферментов без высоких и долгих температур. Это уже биохимия. В вашем же посте про кастрюли и готовку крахмалосодержащих продуктов написано, что крахмал из переваренной пасты, и крахмал из картофеля, приготовленного в духовке или методом тушения на плите, превращается в глюкозу, (но не варенный или приготовленный на пару - где логика?). Это ложь.
Вы хоть немного читайте информации из электронных учебников химии и биохимии, прежде чем в своих постах заведомо ложную информацию писать.
13.06.2018
Ответить
Mamma_Mashutka
К моему стыду, ни разу не делала картошку на пару)) надо будет попробовать, ведь и пароварка есть)) Рис очень люблю на пару, а это оказывается и полезнее, чем просто отваренный)) видимо я в тренде))
17.04.2017
Ответить
Nessonta
Переваренные макароны отвратительны, как размазня. Всегда стою у макарон, чтобы не проворонить и не переварить.
А вот с картошкой люблю тушеную с овощами и мяском, в гусятнице томиться в духовке. Понимаю, что все полезное сходит на нет, но ничего не могу с собой поделать)
08.04.2017
Ответить
В ж и к
Я как раз, наоборот, аль денте макароны не люблю))) и картошку переваренную терпеть не могу
08.04.2017
Ответить
