Крахмалосодержащие продукты переваривать нельзя!

Девочки! Читаю группу эту, что не пост - то перл! При гидролизе крахмала необходима кислота!!!, просто нагреть /(переварить) крахмаломодержащий продукт недостаточно, чтобы крахмал стал глюкозой! Когда вы варите макароны или картошку, вы добавляете в кастрюлю серную кислоту?
13.06.2018
Вы химик?
13.06.2018
Чтобы знать курс школьной химии и находить ответы на элементарные вопросы на «химических» сайтах химиком быть совсем не обязательно. Гидролиз крахмала это школьная программа. Ничего сложного.
13.06.2018
Боюсь курсом школьной химии тут не обойтись. Надо бы разбираться в пищевой химии и биохимии.
13.06.2018
Вжик, вы можете бояться и испытывать любые другие эмоции, но вопрос гидролиза крахмала есть в егэ по химии. Это изучают в школьной программе. Подчеркну, по химии, а не биохимии. Биохимия не входит в курс школьной программы, ее изучают в вузах. Странно что вы и этого не знаете. Гуглите хоть что ли. Ну да ладно. Касаемо биохимии, крахмал в организме, допустим, человека становится глюкозой под действинм ферментов. Процесс начинается уже во рту под действием слюны и продолжается в пищеварительном тракте. Эти реакции проходят в организме, никак не в кастрюле!))) Чтобы в кастрюле крахмал превратить в глюкозу необходима кислота и температура. Это химия. Так и только так. Еще раз, в теле человека крахмал переходит в глюкозу: с помощью ферментов без высоких и долгих температур. Это уже биохимия. В вашем же посте про кастрюли и готовку крахмалосодержащих продуктов написано, что крахмал из переваренной пасты, и крахмал из картофеля, приготовленного в духовке или методом тушения на плите, превращается в глюкозу, (но не варенный или приготовленный на пару - где логика?). Это ложь. Вы хоть немного читайте информации из электронных учебников химии и биохимии, прежде чем в своих постах заведомо ложную информацию писать.
13.06.2018
К моему стыду, ни разу не делала картошку на пару)) надо будет попробовать, ведь и пароварка есть)) Рис очень люблю на пару, а это оказывается и полезнее, чем просто отваренный)) видимо я в тренде))
17.04.2017
главное-это когда вкусно)
08.04.2017
Это точно! Я раньше никогда не любила макароны, пока не подсела на... Не помню название, желто голубая пачка)))
08.04.2017
я обожаю макароны)
08.04.2017
Переваренные макароны отвратительны, как размазня. Всегда стою у макарон, чтобы не проворонить и не переварить. А вот с картошкой люблю тушеную с овощами и мяском, в гусятнице томиться в духовке. Понимаю, что все полезное сходит на нет, но ничего не могу с собой поделать)
08.04.2017
Я как раз, наоборот, аль денте макароны не люблю))) и картошку переваренную терпеть не могу
08.04.2017
Где купить гигантские ракушки - макароны? Фермерские продукты