Сырой карп! SOS
Рыба и морепродукты.Девочки, ситуация такая
Живем с сыном одни (ребенок особый, требует постоянного внимания). С утра ездим в ГКП, по приезду нужно кормить и мне затем садиться работать (работаю удаленно, по-другому не выжить, 2-4 часа после обеда и ночью). Нашла помощницу, чтобы с утра готовила еду и 2 часа гуляла с ним в коляске после нашего приезда.
Периодически мне казалось что мясо ребенка как-то сыровато, но думала, все-таки индейка или кролик, может просто жесткое, хотя когда я готовила, всегда мягкое.
На днях купила карпа, порезала и заморозила а утром попросила его пожарить, акцентировав что рыба опасная, готовить хорошо надо (для себя, не для ребенка, но я еще кормлю грудью). По приезду спросила, сколько жарила, говорит час, я говорю что это через чур, взяла кусок, ближе к хвосту, ем, но кажется сырым, думаю, может рыба жирная.
Беру другой, у брюшка, после первого кусочка понимаю что рыба сырая-пресырая, даже от кости не отходит и холодная внутри.
Объяснения ее не к чему, и так понятно, пожарила быстро снаружи пару минут и все (а внутри скорее всего рыба была еще мороженная).
Вопрос следующий, насколько опасен карп сырой, который в морозилке был 3 дня? Что мне можно сейчас выпить чтобы не заразиться какими-то глистами (к сожалению лет 10 назад был печальный опыт со свиными шашлыком), с учетом ГВ и с тем что я сплю с ребенком в одной кровати? Васаби , к сожалению дома нет. Поможет ли чеснок?