2 самые опасные пищевые добавки!
Е102, Е211, Е......Именно их выделяют, как самые опасные из разрешенных.
-полисорбат 80 (эмульгатор ПАВ Е433)
- Карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466)
Полисорбат 80 добавляют в косметические средства (безвреден), в еду (доказан его вред, хоть этот Е разрешён в России, США, Европе) 🍨 и в вакцины (очень опасно).
фруктово-ягодного мороженого;
безе, мармелада, карамели, зефира и подобных изделий;
заменителей молока на основе растительных жиров;
сухих сливок (для облегчения разведения);
жевательной резинки;
супов быстрого приготовления; кондитерских сухих смесей для выпечки
http://o-polze.com/polisorbat-80-vreden-ili-net-dlya-organizma/
Применения карбоксиметилцеллюлозы:
Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
- в медицине, для производства слабительного;
- при производстве бытовой химии и косметики (шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр.)