На чем вы жарите?

Лучший ответ

Жарю на кокосовом. Раньше на топленом жарила, но кокосовое лучше по качеству и вкусу.
12.03.2021
Януся, полностью согласна! я тоже чаще всего на кокосовом готовлю
14.03.2021
Тоже вечно задумываюсь, на каком масле лучше жарить. Хоть вообще не жарь. Может на животном жиру будет безвреднее🧐🫤
30.07.2022
Пока обычное подсолнечное, и сбрызгиваю их подсоленной водой.
27.04.2022
Мы если жарим что-нибудь, то на масле авокадо. До этого покупали оливковое. Смотрели всегда, чтобы на упаковке было написано, что масло подходит для жарки. Жарим очень редко, обычно это кусочки соевого мяса, ещё в морозилке лежат овощные котлеты, которые по рецепту на пачке тоже нужно на масле делать
27.01.2022
Скажите, а на рафинированном кокосовом можно же? Я с айхерба заказала специально нерафинированное для еды, а рафин.для жарки, иначе у меня изза вкуса никто есть не будет. Мужа никак не переубедить.
07.11.2021
Лариса, я вот, например, не знаю технологию производства кокосового масла. Не думаю, что там без химии обходится. Собственно, как и оливкового.
30.07.2022
Оливковое!
15.03.2021
Katti Su, смотрите, чтобы оно было не первый отжим и даже не второй. Точка дымления оливкового масла довольно низкая и тогда ничего хорошего для организма не будет.
15.03.2021
M DA, второй и третий отжим происходит с использованием химии, там очень мало чего от масла остаётся 🤢
15.03.2021
Katti Su,
15.03.2021
Katti Su, Если вы не чувствуете дымка, значит, ваша сковорода не нагревается так сильно. Но обычно температура сковородки при жарки достигает 180-200С. Мой знакомый терапевт-нутрициолог, обучавшийся в Англии рекомендовала мне все таки меньше жарить или больше тушить (там температура значительно меньше за счет воды) или использовать кокосовое масло/гхи в крайнем случае.
15.03.2021
M DA, да! Я тоже люблю нутрициологов из Лондона) Мария Кардакова - самая любимая. Недавно купила в перекрёстке по оч привлекательной цене тефалевские сковородки, - настоящее удовольствие от жарки на воде. овощи тушу и масло добавляю уже в готовое блюдо, люблю горчинку 👻 Раньше очень много готовила в пароварке, мода была на неё, а теперь перешла на духовку, забыла уже какие рецепты для пароварки использовала.
15.03.2021
M DA, но ведь китайцы все жарят вок. Каждый день такое едят. Не знаю только на каком масле.
30.07.2022
Что ваши дети любят есть на обед??? Есть ли здесь веганы, кроме меня?