Творожок Агуша - из чего ты сделан дружок?
Молочные продукты.Завалялась тут у меня упаковка творожка Агуша в далёком углу холодильника. Достала (дело было в сентябре) - читаю срок годности окончен в мае ещё. Открываю - хоть ешь! ничем не пахнет, выглядит как обычно!
А вот 10 лет назад помню купила творог Лианозово в упаковке с нормальной датой - открыла не до конца крышку из фольги - половину съела, отрываю крышку дальше, а там Аспиргиллус Нигер (плесневый гриб) сидит с пяти рублевую монету, т.е. в этом творожке живая среда и на ней размножаются грибы, бактерии и дрожжи.
Чем же кормит детишек Вимм-Билль-Данн? или там настолько стерильное производство?
Елена
Поделюсь своими наблюдениями по Агуше. У нас были опыты с молоком. Открытый пакет в теплом помещении в течении суток не прокис, постояв еще несколько дней это молоко приобрело горьковатый вкус. Обычное молоко (покупаем колхозное) киснет в таких же условиях в течении суток и превращается в продукт, который тоже можно кушать - как простокваша. После этого опыта Агушу больше не берем, а только молоко, которое храниться не более 5-7 дней.
04.10.2010
Ответить