Первая исповедь. Прошу совета.

Прочитала все советы, почему то никто про Каноны не написал. Помимо молитв ко Причастию, ещё читаются каноны. Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Ангелу-ХранителюЧёткого правила, что читать-нет. Но это "рекомендуемые". Когда будете читать их.......поймётеА вообще Вы умничка. Взяли верный курс...........не сворачивайте!!!!!!!!!! 07ab60c01860b064c9cec4f0e731d08d.jpg
14.10.2013
Спасибо вам большое! super_smilies086.gif Это таким приятным теплом отзывается в Душе... super_smilies094.gif
14.10.2013
Вы уже знаете в какой храм пойдёте? батюшка к душе должен быть.........впервые открыться сложно........да и потом будет проще ходить, когда Вас знают
14.10.2013
Знаю в какой храм. Но с батюшкой не знакома. Мне моя лучшая подруга посоветовала этот храм. Сказала,что батюшка там,как психолог-очень мудрый,радушный и ласковый.
14.10.2013
Отлично!!!!!!!!!!!! С Богом!!!!!!!!
14.10.2013
Мы с мужем исповедались в этом году в строгий пост. Знаю, что нужно поститься начиная со среды, па должны быть исключены. За это время обдумай все грехи что тяготят, они должны быть самыми главными на исповеди и раскаяние должно быть искреннее. Обязательно сходи на вечернюю субботнюю службу и утром в воскресенье ничего не кушать и не пить, прочитать молитвы перед причастием ( в каждом молитвочлове есть). Придти нужно пораньше в храм, чтобы успеть испоаедаться и причаститься.Знаю по себе что будет страшно и стыдно идти, но это нужно обязательно сделать и переломить ложный страх и стыд. Нельзя ни в коем случае им поддаваться. Зато потом после исповеди и причастия наступает огромное огромное облегчение.Дай Господи тебе помощи в этом важном деле!!! 
14.10.2013
Спасибо большое,дорогая!!!Буду очень стараться!
14.10.2013
молодец, что решилась.   big_smiles_150.gifА если будет что-то не понятно, то не бойся спрашивать у батюшки, он всегда поможет и подскажет.
14.10.2013
Боюсь я очень...И стыдно очень. Когда отмахиваешься от этого-легче. А сейчас,когда погрузилась в это всё-стало не по себе...
14.10.2013
Главное не поддавайся страху и стыды. Они ложные и нашептываются сама знаешь кем. Реши для себя, что ты точно это сделаешь и точка, не будь безвольной и слабохарактерной, решила значит решила и пути назад нет. Поверь исповедь и причастие очень нужны и очень важны в жизни. Меня мои грехи тяготили 10 лет и постоянно я хотела исповедаться, но все оттягивала, находила опровдание, да и стыдно было. А тепреь понимаю, что нужно было давным давно это сделать и попросить прощение перед Господом, а не сидеть и не "грызть" себя изнутри, надумывая всякое разное.Поверь мне на слово, исповедь и причастие того стоит. Ведь на исповедь ходят такие же люди как мы с тобой и не отступают, а  не ужели ты слобей и безвольней них, конечно же нет!!! Так что все у тебя получится, не переживай и гони от себя мысли, которые препятствуют походу в церковь на исповедь.
14.10.2013
Спасибо огромное за такие теплые и мотивирующие слова!!!!Прямо от всей Души-СПАСИБО!!! super_smilies086.gif
14.10.2013
мне очень помог Батюшка! я ему сказала что первый раз исповедаюсь( это было перед венчанием) он прям спрашивал, грешила и тд. проси прощения! все зависит от Батюшки! я после этого еще два раза исповедовалась! Перед исповедью и причащением мы с мужем подержали пост и читали молитвы, они так и называются перед причащением! Потом такое облегчение и радость на душе! Вам удачи!
14.10.2013
Спасибо большое!Вас сразу после исповеди допустили до причастия?
14.10.2013
На сколько знаю бывает наоборот, если не исповедался то на причастие не допустят.
14.10.2013
Бывают такие грехи,за которые даже после исповеди не пускают на причастие. Только после исполнения Епитимьи
14.10.2013
и сколько вы держали пост?
14.10.2013
дня три! да и после исповеди причащение! перед причащением утром не есть и не пить!
14.10.2013
Спасибо большое за ответ!А какие молитвы читали?
14.10.2013
я купила молитвослов и там так и написан раздел молитвы перед причащением!)))))))
14.10.2013
вот недавно 40 дней держала, потом исповедалась и причастилась! но пост держать не только не есть животную пищу, но и не ругаться, не злиться! вот это мне тяжело было! работа такая что и мат иногда! хотя очень ругаю себя за это
14.10.2013
рекомендуется неделька поста (не только в плане еды, но и слов/мыслей/поступков). и всю неделю перед сном проговаривать про себя, с чем на исповедь идешь, что батюшке говорить будешь. через неделю кристаллизуется самое важное)) ну и утром в день исповеди и причастия не есть. вы ж ещё и на причастие после исповеди хотите?)
14.10.2013
ой, кажется не туда пост воткнула. простите) с коммуникатора я. надеюсь, автор всё равно увидит)
14.10.2013
Да,хочу и на причастие. Но не особо на него надеюсь-думаю не пустят.На пост сегодня села. А в плане проговаривания и мыслей-уже третью неделю думаю обо всем этом.
14.10.2013
Три дня постятся
16.10.2013
Мы с мужем тоже венчались два года назад, но на исповедь так и не рискнули. Пока все исповедовались стояли ждали, а потом почему то побоялись, простояли всю службу, а когда начали причащать нам стыдно стало и мы ушли. И вот с тех пор так и сидит это во мне. Так что теперь собираюсь сходить.
14.10.2013
мне очень понравилось! но опять повторюсь, от Батюшки тоже многое зависит! )))))
14.10.2013
и у меня огромное желание.так что послушаю вместе с вами.
14.10.2013
Только никто пока не рассказывает нам ничего))
14.10.2013
Тоже планирую исповедоться, поэтому посижу послушаю.
14.10.2013
Хорошо)Я вот уже выписала все свои грехи. и так тошно стало от них...Епитимьи наложат на меня однозначно.
14.10.2013
Я вот понимаю что грешная, но не знаю как все правильно сделать. Все грехи человеческие, ну стандартные матирюсь, не молюсь, пост не соблюдаю ну и т.д. Как все это в кучу собрать и как лучше сделать не знаю, что мне говорить на исповеди. И вообще, в церковь начала ходить относительно недавно, много чего не знаю, но как вроде говорят что молиться самое главное чтобы от сердца шло. А что такое "Епитимьи наложат"?
14.10.2013
наказания,упражнения даже-например прочитать Евангелие,читать опаределенную молитву сколько-то дней или сделать столько-то поклонов.Это батюшка говорит обычно.Вот сайт хороший об исповеди: http://www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/
14.10.2013
спасибо, сейчас почитаю
14.10.2013
Девочки с Богом!!!! Еду к Матронушке 25 октября!Пишите записочки!