Поиск
Зачатие

Переживаю за сестру

0
13
Аватар Лиора
Сестра все таки написала не с целью, чтобы Вы что то сделали, а для моральной поддержки. Так поддержите. Ей сейчас это больше всего нужно. Всем хочушкам это нужно, особенно после неудачных попыток. А тем более от близких.
Аватар Naranja
Я б написала не советы, а просто сопереживала бы. Ну если Вы действительно ей сопереживаете.Написала бы про ее чувства - что ей наверно так обидно, наверняка тяжело ждать и страшно после ЗБ. И как ей хочется уже разрешения этой ситуации, и как это может заставить почувствовать себя не такой на фоне других. И так далее. И потом утешающие слова - про то, что Вы уверены, что у нее будет все хорошо, что Вы в нее верите. Можно еще про свои чувства написать - как Вам за нее больно и обидно. Но только конечно не выдумывать - а писать про то, что правда есть.Из своего опыта и как поддерживающего, и как просящего поддержки - проговорить чувства и сказать о своем искреннем сопереживании - это самое лучшее, что можно дать на такой запрос. Это не жаление и не непрошеные советы, которые вызывают чаще всего горечь и протест. Это просто поддержка, самая настоящая.Ну и можно общие истины про то, что ситуации складываются у всех по-разному, что тут нет ничьей вины, что жизнь все равно продолжается и ребенок придет когда настанет время и не всегда людям подвластно это. В общем постараться снять с нее чувство вины и неполноценности как-то мягко.
Аватар ТаТа
У меня сестра младше, но у неё малыш в первые же сутки умер.... Я Вас понимаю. Я знаю, что не виновата в сложившейся ситуации, но всё равно чувство стыда есть, что у меня детей двое, а у неё так. Мы с ней созваниваемся, я как могу стараюсь её морально поддержать, пишу ей СМС "Я с тобой" или "Я плачу вместе с тобой" (это не просто слова, действительно плачу...когда у неё случилось Горе -  меня чуть молоко не перегорело от переживаний). Мы с ней никак не можем встретиться после случившегося, т.к. ей очень тяжело смотреть на деток.  А я тоже боюсь встречи, боюсь, что начну плакать и её расстрою.......... Вы, как и я, не виноваты. Будем надеяться, что наши любящие и искренние пожелания помогут нашим сестрам обрести заветное счастье.
Аватар Лёля
Кать, глупо скрывать что ждете второго из чувства неудобства. Тем более она врач и сама все понимает. Предлагаю от души написать ей слова поддержки (как психотерапевт) потому что ей было очень важно высказаться человеку, который не предаст, не посмеется, и получить обратно добрую порцию хорошей энергии и силы бороться дальше. Поэтому предлагаю на удачу послать ей посылкой через почту! тест с // и кружку чайную из которой ты пила. Ну и накатать на бумаге настоящее письмо, что ты ее любишь, веришь что у нее все получится и вы будете вместе с детьми собираться на семейные праздники, что посылаешь в космос мощный энергетический выброс в ее адрес, чтоб поскорей получилось, типа берешь на буксир! Ну как-то так... По-моему это как раз то что она ждет. Промолчать и тихо рожать в углу - глупо и не по-сестрински, промямлить что-то мол все будет, ждите - тоже будет обидно, а мощный заряд позитива и энергии как раз то что нужно!
Читать все 13 комментариев
Пришел
выхожу из рядов тестоманок! Точно!