Пчелиная пыльца( перга)
Беременность- 1 триместр ( только до 10 недель)Девочки, общалась вчера с опытным врачом - гинекологом, так вот он мне порекомендовал принимать пыльцу во время беременности, в ее составе 14 натуральныхб витаминов и микроэлементов- вместо синтетических витаминов, значит что мы имеем:
Перга( пыльца) очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности.
Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений).
На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга - это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того - она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболчки аллергенов из пыльцы - исходного продукта для перги. Кроме того,перга очень полезна для детей.
В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидышы, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово «токоферол» в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех нобходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.
В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности - витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.
Да, ещё такой момент -витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка.
Кроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе - после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся большой потерей крови.
Также не будем забывать, что перга - это сплошная природная «витаминка», поэтому её необходимо кушать и во время лактации - как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы.
Дозировка перги для беременных женщин: от 14 до 21 мг (проконсультируйтесь предварительно с врачом). Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения.