Поиск
Зачатие

Паразиты

29 комментариев
Аватар Хочу дочку
Сдайте кровь на паразитов и от результата анализа будете отталкиваться, надо ли вам что-то пить или нет)
Аватар Катя
Купите декарис, я для профилактики его пью раз в год, т.к. дома кошки, а животным даю два раза в год, весной и осенью...
Аватар Екатерина
У нас кот вообще с улице пришел, черный не породистый. Взяли, он был молодой. На следующий день в ВетКлинику, проглистогонили, через три дня приехали на все прививки, завели ему паспорт. Теперь глистогоним по совету врача каждые три месяца, а от блох и клещей каждый месяц капаем. Он у нас и на улице бегает и крыс ловит, но он их не ест, а давит просто. Поэтому я завела ему дневник где отмечаю все даты наших процедур. После каждой прогулки мою лапы и протираю шерсть тряпочкой. А прививки каждый год у нас. Сейчас забеременела. Дома он в туалет вообще не ходит, моет его теперь муж, также глажу его просто к носу не тяну и все. Все отлично. На тасоплазмоз сдавала, антитела есть, так что ребеночку ничто не грозит.
Аватар Таня
Не накручивайте! Те глисты, которыми вы можете заразиться (а это ещё постараться нужно) от собаки, встречаются очень редко! Я (владелец питомника собак уже 18 лет, дрессировщик, кинолог) глистую собак 1 раз в сезон (3 месяца), 2 раза (весна, осень) таблетками посерьёзнее и 2 раза (зима, лето) препаратами послабее (пирантел, празицид и т.д). 3 года подряд я сдавала анализ, чтобы проверить, есть ли глисты, всё чисто было, поэтому, мы для профилактики глистуемся раз в 2-3 года, не чаще. К слову сейчас у меня 10 собак, как в прошлую беременность, так и сейчас я не ограничиваю себя в общении с собаками.
Аватар Lola
Раз в полгода капаем капли на холку, они от блох и клещей и глистов. Если в следующий раз обнаружите на ней клеща -голыми руками нельзя его вытаскивать, перчатки обязательно!!! Клеща не выбрасывать, в банку и отнести в лабораторию, чтоб проверить и убедиться, что он не инфекционный. А вообще такие капли раз в три месяца должны капаться, по словам наших ветов.
Аватар Маруська
Кошки куда страшнее)) если нет имунитета к токсоплазмозу
Аватар Катерина
У меня всю жизнь были и есть собаки и кошки, и от них ни чего не подхватывала. Руки после них мыла и всё. А самих животных обязательно для профилактики лечила. Средство об блох, клещей и глистов покупала и всё)
Аватар Светлана
От глистов собаку надо гнать каждые 3-4 мес. У нас собака и дети, я не парюсь, сама всю жизнь жила с собаками, собаку просто глистогоним периодически и все
Аватар Настасья
У нас 2 собаки.Гоним раз в пол года глистов им.У меня их с детства не было,хоть мама говорила,что я чуть не смоктала тех собак уличных)
Читать все 29 комментариев
Утрожестан ВАГИНАЛЬНО. У кого были побочки?
Эливит или Фемибион?