Поиск

Эрозия шейки матки

сдать анализы на все инфекции
Видно ли на МРТ эндометриоз?
Хронический эндометрит - скудные месячные
Катерина
Прижигают ее. У меня лично появилась после первых родов, так как шейка матки чуток порвалась. На беременность не влияет.
5 лет
Ольга
Мне сказали не лечить, единственное что надо контролировать чтоб не было вируса папилломы человека. В мазке Вам скажут если есть. При беременности она может немного кровить, но это не опасно.
5 лет
AnaSt
Не расстраивайтесь, это "заболевание" у каждой второй женщины планеты. То, что в России называют эрозией, в большинстве случаев ей не является. Дождитесь результата мазка и сделайте кольпоскопию, чтобы определили природу этой эрозии. Если ничего страшного, то только раз в год контролировать кольпоскопией. Меня тоже сначала напугали в платной клинике, что ВПЧ, только прижигать, а то это же прямой путь к раку, а ведь я еще не рожала и т.д. Но ВПЧ в мазке не нашлось, и врач как-то съехала с этой темы. В итоге в районной ЖК грамотная врач сказала, что у меня совершенно не опасная эрозия и все ок) Не болейте! :)
5 лет
Елена
Когда планировали беременность обнаружилась эрозия, прижгли радиоволнами (в России ещё была) в прошлом декабре, в марте забеременела, на беременность не повлияло никак, скоро месяц моим карапузам, всё хорошо. Сильно переживать из-за эрозии точно не стоит ;)
5 лет
Юлия
Все две беременности была эрозия!Все норм,просто пришлось всю беременность ставить свечи(Удаляла лазером 5 минут и ты свободна)
5 лет
Ёлка
кто писал эрозия, кто писал кисты на шейке матки - ни разу не помешало, сын с первого раза получился, а вот как раз когда эрозии не было, дочь не получалась 9 месяцев
5 лет
Aika
В основном назначали противовоспалитильные, противогрибковые, заживляющие препараты для местного лечения. может быть появиться из за вируса. не отлкладывайте лечение,не запускайте. я два года назад узнала что у меня есть,г сказала,что эрозия маленькая,можно и не лечить,мол после родов сделаешь. и весной я купила тампоны китайские и пролечила, пошла г,сказала корочка образовалась и я забыла о ней. в сентябре обнаружили большую эрозию, с белыми пятнами на йод негативной зоне, сдала биопсию и анализы на cin. Выявили пара и гипер кератоз шм. Курс лечения,тампоны,свечи,таблетки,никак не повлияли на заживление и прижгли радиоволнами. Надеюсь поможет. Так что,лечите до конца!
5 лет
Марина Мирная
У меня была эрозия, до 25 лет ее просто наблюдали и временами лечили, но она не зажила, в 25 лет прижгли радиоволнами, и все ок. Быстро, не особо больно, на восстановление ушел всего месяц.
5 лет
Елена
Второго с эрозией жду))) и после родов уже прижгу.
5 лет
Дарья Якимцова
У моей сестры эрозия и уже два здоровых ребеночка) После родов ее вроде прижигают. У меня тоже эрозия но я ее особо не боюсь, с такиим многие женщины рожают
5 лет
Евгения
У меня эрозия лет с 17, откуда не знаю, на тот момент когда её обнаружили инфекций никаких не было. До беременности ставила только пару раз облепиховые свечи. После родов прижгла, вот буквально месяц назад. Забеременела, выносила и родила отлично.
5 лет
Alima
спасибо всем за ответы, запускать не хочу, просто расстроилась из за самого факта ее наличия и возможного наличия инфекции. Гинеколог дала направление на иммуноглобулины хламидии и антитела к трихомонаде. Я сдавала анализы на иммуноглобулины, определили высокую цифру IG g цитомегаловируса. Может отсюда эрозия. По ее мнению эрозия давно и скорее всего инфекция тоже, но ума не приложу откуда, половой жизнью не жила, муж первый и единственный, живем вместе всего 4 месяца. Еще при па у меня иногда бывали боли, видимо из за нее. Отчитаюсь как получу анализы и схожу к врачу, она довольно грамотная, надеюсь на нее.
5 лет
Verochka
Лечила лазером, потом родила третью зайку нашу)
5 лет
Verochka
Нерожавшим не советуют врачи.
5 лет
Сашулька
Я тоже жду второго с этой самой гадостью,но она совершенно не беспокоит и инфекций никаких нету.прижгу после родов))
5 лет