Поиск
Зачатие

лапароскопия, по удалению кисты яичника

0
15
Аватар Татьяна Zzz
Быстро, но всё равно много спала после (в основном пртому что от нервов ночью не смогла уснуть). Вечером уже ела. Постарайтесь после операции не валяться тюленем а ходить сколько сможете несмотря на боль
Аватар Жанна
Ну это конечно зависит от реакции организма на наркоз, но вообще да, не масштабная полостная операция, когда потом реанимация и катетер. При лапароскопии это быстро происходит.
Аватар Дара
мне тоже показалось, что быстро. но в тот же день, я кажется не вставала. лишь на следующий.
Аватар Ekaterina Xv.
Делала давно, в 2011 г .Была паровариальная киста ,делали эпидуральный наркоз (в позвоночник), не больно, но у всех разная на него реакция,кто то в сознании но ничего не чувствует, я сразу "уплыла".А после,реанимация на сутки и котетер соответственно ,вставала как привезли в палату через некоторое время , ну получается через сутки.Ничего страшного в ней нет, но и ничего хорошего, в смысле простого и безобидного. Но у вас будет все по другому , время сколько прошло да и везде по разному и у всех, кому то и пустяком показалась.В любом случае вам желаю удачи , чтобы прошло все хорошо и в дальнейшем без последствий.Здоровья вам ,не болейте 💐
Аватар Ольга
меня в день операции уже отправили домой своим ходом🙈тут так принято
Аватар Елена
Встала через часа 2 и бродила. Утром выписали.
Аватар Олеся
Делала недавно лапароскопию, правда по удалению труб. Все прошло хорошо, операция была в 15:00 утром рано уже встала. Главное после наркоза часа 3-4 не пить чтобы не тошнило. И ещё была жуткая слабость и головокружение. Очень помог сладкий сок. Девочка со мной в палате удаляла эндометриозную кисту ( оперировались в одно время) тоже встала рано утром со мной вместе. В первый день операции обычно все лежат или встают только к вечеру.
Аватар Птичка
В сентябре 2017 делала лапару и гистеру под одним наркозом. Это был первый наркоз у меня,боялась жутко(особенно проснуться во время операции или не уснуть как в фильме «наркоз») извините что такие вещи пишу,но это были мои страхи. Когда положили на операционный стол и начали готовиться,у меня от страха подскочило давление и сильный пульс,начало трясти сильно. Ещё около получаса меня приводили в нужное состояние,стабилизировали давление. Наркоз был внутривенный (пропафол)-это вообще супер! Дискомфорта ноль. Мне только углу в катетер,я вырубилась и тут же проснулась-оказалось прошло около полутора часов. Состояние с пробуждения было такое,когда ты только разоспался и тебя резко будят. Спустя минут,две,состояние вообще огонь-такая эйфория,так хорошо и спокойно. Через 15-20 минут как будто и не было наркоза. Дискомфорта вообще ни какого. Единственный минут,болит живот в первый день,и этот жуткий катетер в уретре(смотрят как работают почки после наркоза,заставляют пить воду и сравнивают с выходом мочи),ну и через день-два у меня начали сильно болеть ноги🤦🏼‍♀️ Это от газа,которым накачивают живот,хотя анастезиолог говорит что будет болеть шея и рука(правая сторона),а болели ноги. Это все!) поэтому не бойтесь ни чего!) правда говорят,лапара это не сложная операция совсем!))))
Аватар Екатерина
Делала лапару в конце апреля, наркоз внутривенный, укололи укольчик и улетела.. привели в чувства уже когда все закончилось.. Через час врач сказала вставай!))) Ну еле встала конечно .. Самый большой дискомфорт что есть нельзя было(( Ну и это пережили. Самое неприятное это боль от газа .. больше всего ключицы болели .. Но на 4 день меня выписали уже.. еще через пару дней сняли швы, на пупке ничего не видно, в области паха 2 темные точки. Не бойтесь, это все терпимо. Операция действительно пустяковая. Через 10 дней после операции я на работу уже вышла.
Читать все 15 комментариев
Глюкофаж
Лечение эндомиометрита?