Поиск
Зачатие

Было ли у кого нибудь такое?

0
21
Аватар Марина
Советую вам перейти на обувь без каблука . Да, не так красиво, но поймите, (у вас как я понимаю идет деформация) но если выростет косточка обувь очень тежело будет подобрать. P.S. работаю в обувном магазине, и очень часто у молодых девушек и женщин есть косточка и почти всю обувь не реально носить. Всего хорошого Вам
Аватар Ксю
У меня тоже самое на обеих ногах. Нужно очень тщательно подходить к выбору обуви. Только из мягких материалов туфли. Это или замш, или ооооочень мягка кожа (кожзам). Я из своих 10 пар шпилек только в одной паре могу ходить ежедневно. Еще, в качестве спасения, есть силиконовые вкладыши в туфли. Но подойдут только если туфли не очень плотно сидят на ноге.
Аватар Наталья
Всё это дисплазия соединительной ткани. Мне помогают специальные распорки между большим пальцем и 2-ым, так полегче становится И индивидуальные ортопедические стельки, но их забросила носить, к сожалению..надо вернуться к этому Ну и дома расслабляет стопу массаж и просто ватные диски так же вставить между этими пальцами.
Аватар Ольга
Посмотрите в Инстаграмм профиль врача-ортопеда Dr.Kardanov
Аватар Lenavarenik
От постоянного ношения каблуков развивается поперечное плоскостопие, в результате которого растет шишка вот эта, ортопед нужен. У меня тоже поперечное плоскостопие и мне сказали нужно всегда и в любой обуви носить специальную стельку, сделанную на заказ
Аватар Виортэя
Единственный вариант- это перестать ходить на каблуках, в обуви спортивной или балетках удобных ничего не болит. И к врачу обязательно, когда появится возможность.
Аватар Марианна
Вальгус, Шишка. Тоже эта прелесть. Да, передается по женской линии. Сходите к ортопеду, пока без штырей можно обойтись.
Аватар Sonya
По симптомам - шпора. Никак дома этому не помочь. Нужно к травматологу-ортопеду.
Аватар Катюнечка Солнышко)
У Вас никогда не росла? Это подагра - нарост на кости. Генетическое заболевание. У меня болела с детства, активный рост произошёл когда бегала на каблуках 15-20 лет, после первых родов спрыгнула в балетки, но косточка понемногу растёт. Боли, судороги, тяжело разнашиваю обувь. Была у бабушки и ее сестры.
Читать все 21 комментарий