Поиск
Зачатие

Планировать нельзя опускать руки. Где поставить запятую?

6
56
Аватар Мама2021)
Просто делать и все, как работу. 6лет, в итоге помогло эко. Шла как на работу, составила план что делать дальше если не получится. Получилось. Продолжать попытки.
Аватар Кариша
У меня так было. Я жила от цикла к циклу. Каждые месячные - конец жизни. Я буквально умирала внутри. Депрессия. Нервные срывы. Ссоры с мужем. Смотреть и общаться с подругами-мамами не могла. При виде беременной могла начать плакать на ровно месте. Это была не зависть. Нет. Это была обида на себя, на судьбу, на Бога.. так продолжалось ни один год. Мне было сначала 23. Потом 25. Потом 27. В 27 лет я сказала БАСТА. Бросила работу, поменяла профессию. У меня появилось свободное время. Я сделала ЭКО. Сейчас я мама настоящего сокровища. Я не жалею ни капли. И даже не жалею что не сделала эко раньше, потому что без отпреденных событий я бы не была сейчас там, где нахожусь. Поэтому мой вам совет: - смиритесь и ждите, рассабьиесь, окунитесь в другую среду. -или форсируйте события. Займитесь только этим вопросом детально. И всеиобязательно получится!!
Аватар Елена ( Я-мама!!!! )
Как же все знакомо( за много лет планирования чего только не было, то зацикливалась то все бросала. Именно в данной ситуации посоветовать вам пока что нечего ибо сама такая. Но хочется от души пожелать чтоб все наконец-то свершилось. Я устала высчитывать, зацикливаться на этом. Но как бы там не было мысль о желании иметь малыша в голове. Особенно когда понимаешь что идут года.....
Аватар Magdalena
Я не могла остановиться. "Отключала голову" я, как все обычно советуют, только в первые 2 года, потом уже, наоборот, пора было включать и активно действовать. Все было по нарастающей: обследования, анализы, ГСГ, бесконечные фолликулометрии, лапара, стимуляции, инсеминация и в итоге удачное ЭКО. В какой-то момент мне казалось, что это уже как хобби... То, на что я тратила много денег и времени ) И даже получала какое-то моральное удовлетворение от этой борьбы... 5 лет прошло в этом "планировании", но сейчас тоже ни о чем не жалею. Мне кажется, мы (с мужем) были бы не мы, если бы этого всего не было. Точно могу сказать, что все, кто стремятся, становятся мамами. Все. А под лежачий камень вода не течет. В общем, моя стратегия - составить план и двигаться по пунктам. Но помнить, что ЭКО - тоже не панацея.
Аватар Галина
Я прекрасно вас понимаю, сама проходила через это не раз. Облегчение придёт тогда, когда вы поймёте (как не жестоко это сейчас звучит), ваша жизнь это не только погоня за малышом. Он боится вас и убегает. Почитайте книгу "Как мамочка за чудом ходила", там вы во многом узнаете себя. Не отключить голову, чтобы получилось. А именно отпустить свою мечту. В погоне за малышом вы теряете мужа, делаете его несчастным и себя.. А разве вы выходили замуж только за быка осеменителя!? Нет, вы любили его. Малыш обязательно придёт к вам, но нужно дать ему выбрать это время 😊 Это ведь его жизнь будет и только малышу выбирать, когда он хочет родиться.
Аватар Вольга
Попробуйте поговорить с перенатальным психологом. У меня после общения с ней просто камень с плеч. Стало гораздо легче относится к этой теме. У нас 3 года планирования, у меня 3 лапараскопии, у мужа операция Мармара, недавно выкидыш на малом сроке.Тоже много слез пролито, и секс по расписанию, и разлад с мужем мне все это знакомо. Главное не сдаваться. Сейчас мы гораздо более сильная команда чем раньше. Я сегодня вообще купила кружевное боди, чулки, туфли и просто из любви к мужу соблазнила его не детей ради. А до психолога мне казалось что я на это уже не способна, во время оргазма даже думала получится в этот раз забеременеть или нет. Если вам нужен перерыв сделайте его. Предохраняйтесь. Постепенно когда будете готовы вернетесь. Но очень советую хотя бы разок поговорить с психологом, из тех кто специализируется на женщинах с проблемами зачатия.
Аватар Ivy
Планирую около 1,5 лет, каждый цикл- тесты на овуляцию либо графики. Постоянные витамины. Каждый первый день месячных- истерики. Только в этот цикл решила для себя, что хватит. Это ни к чему не приводит. Мысленно почти настроена на ЭКО. А пока постараюсь немного отпустить и не загоняться. Хотя конечно эта мысль в голове будет всегда меня преследовать пока не получу результат. Но надеюсь хотя бы без истерик уже...
Аватар Катя Катюшкина
Знакомо многое из того что вы описали. Я бесилась много раз когда видела пустые тесты, но когда они заполосатились реально я уже не ждала и как то мысленно отпустила голову и мысли что вот получиться должно. 5 лет планировали первую, но выносить смогла на третий раз только. Сейчас вот после очередного выкидыша уже частично оттаяла прошло уже 3 месяца, но что-то еще дергает нервную систему из равновесия иногда. Когда планировали дочку пробовала всё онлайн календари, анализы, процедуры, диеты, таблетки, свечи, но тогда я была прям боец, а сейчас что-то во мне сломалось это уже 3 потеря и до дочки было 2 потери. Тогда я помню целенаправленно худела по совету врача для гормонального фона было нужно. После работы 2/2 в ночную смену бегала по несколько км каждый день,качала пресс после бега, ела рис и вообще еду без соли.Но не пила гормоны для выравнивания цикла по совету врачей. А сейчас я прямо скажем разбита после увеличения цикла в этот раз на 2 дня.На цифровые тесты на овулю было столько надежды, а они не улыбнулись.У мужа диабет еще и надежда на чудо у меня тает практически на глазах. Я вообще не надеялась, что получиться, но толку то как получилось так и Бог отнял эту радость у меня. Многие скажут не нужно планировать беременность от мужа диабетика,но я твердо решила планировать будем надежда есть на чудо номер 2.Первую зачали когда диабета не было.Сахар у ребенка в норме, но конечно контролируем с самого рождения т. к. есть предрасположенность по линии близких родственников мужа. Поэтому знакомо мне не понаслышке как это забиваешь на всё в нервном срыве, а потом с новыми силами снова в бой. Желаю и вам дождаться своего долгожданного чуда!!!!!!!
Читать все 56 комментариев
Если нет овуляции.
Киста