Поиск

Погибшее пя при многоплодной Б. 

Что-то сомнительно, что это ПЯ. Вакуум, это когда все содержимое матки высасывают,независимо от того, где именно и сколько ПЯ. Как вариант, остался микрокусочек ткани и за несколько недель нарос полип. Так вот как раз частенько бывает. И симптомы похожи на полип, мазня, цикл нестабильный. В принципе, легко проверить, сделайте тест. Если это ПЯ, тест будет положительным, оно же вросшее в эндик должно быть, соответственно, будет продуцироваться хгч (даже если ЗБ).
01.05.2021
Елена, вот фото..да , симптомы именно такие. Сейчас мазня уже прекратилась и все чисто, что очень странно! Завтра решила пойти на ещё одно узи, независимое так сказать, если это все таки полип, то я думаю попытаться привлечь к ответственности ту врача, как минимум за то, что некачественно выполнила аборт и скрыла от меня реальный диагноз undefined
01.05.2021
Sakubona, да, очень похоже на полип. Но привлечь к ответственности не получится, нарастание полипа входит в послеоперационные риски после вакуумной аспирации. Тем более, у Вас довольно свежий рубец, это есть фактор, повышающий риски нарастания полипов. Такие вещи надо мониторить после вакуума на узи, в начале сл цикла, и, если сомнения, то и дальше. Вам сейчас надо на контроль узи, ну и чистка (вакуум или кюретаж, на усмотрение врача, т.к. и то и другое имеет свои риски).
01.05.2021
Елена, ну, в принципе все объяснимо - после аборта я ещё грудью кормила 2 месяца, а, как пишут при гв эстроген и прогестерон приглушены, что как раз может полипы спровоцировать , да и в стрессе все время с ребёнком, сна ночного практически не было. Ну, я так понимаю мне гистероскопия светит, на выскабливание я точно не пойду, этот метод уже устарел на мой взгляд.
02.05.2021
Лолита Ананасова, если я правильно разглядела, похоже, у Вас полип на ножке. Как убирать, смотрите сами, у Вас еще и рубец, там еще смотреть надо где именно полип нарос и т.д. С врачами посоветуйтесь, лучше иметь не одно мнение. А так, да, гормональный фон на ГВ может поспособствовать косвенно, конечно. В частности, повышенный пролактин мог загасить эстрогены и не дать совулировать фолликулу, соответственно, не было подъема прогестерона, и, как следствие, более смазанная вторая фаза. Ну и та частичка, которая могла выйти со сл М, осталась и нарастила на себя полип. Хотя, без ГВ, полипы после чисток тоже не редкость.
02.05.2021
Елена, только что была на узи у более компетентного врача , как итог - это действительно пя, без эмбриона, сроком 8-10 недель которое не гниет так как активно кровоснабжается, даже очень хорошо, возможно, это все таки второе пя из двух, но в любом случае, оно осталось в результате некачественного мини аборта....скорее всего эмбрион вышел со сгустками и мазней, которая меня преследовала все эти месяцы, а пя осталось, а поскольку оно кровоснабжается, то не начинается выкидыш. Чистка будет однозначно, но из-за этих чертовых праздников очень большой вопрос , когда именно это случится.
02.05.2021
Лолита Ананасова, ненене, эмбрион выйти без ПЯ не мог вообще никак! На Вашем том сроке, по сути, эмбриона еще и не было, кучка клеток только, и они неотделимы от самого ПЯ. Так что, если пустое ПЯ, то просто ген сбой, называемый анэмбриония. ПЯ это или нет, легко проверить, я вчера писала, сделайте тест! Если ПЯ, тест будет мега ярким при таком его размере. А так еще, ПЯ не выходит не по причине хорошего кровоснабжения, а потому, что прогестерон вырабатывается ЖТ. Оно у Вас есть? Что врач сказал? В общем, делайте тест и отпишитесь что покажет.
02.05.2021
Елена, тест отрицательный. Узист в диагнозе написал «эхографическая картина пузырного заноса»
02.05.2021
Лолита Ананасова, я не вижу у Вас такой картины. У Вас четко очерченное новообразование, тогда как при пузырном заносе картина без четких очертаний, там просто матка заполняется "пузыриками". Кроме того, при пузырном заносе, разрастания продуцируют хгч, а у Вас пустой тест. С врачами спорить не буду, но свое мнение я Вам расписала. В любом случае, абортус сдать однозначно на гистологию!
02.05.2021
Елена, вы все таки думаете полип? Какую чистку лучше выбрать? Вакуум , гистеру или выскабливание? Я боюсь за шов от кс, что могут там что-нибудь повредить
02.05.2021
Лолита Ананасова, вот тут боюсь Вам что-то конкретное советовать. Я шва Вашего не видела, да и не могу судить о том, кто как операцию проводить будет (человеческий фактор и все такое). Если бы точно был пузырный занос, то я бы кюретаж рекомендовала бы, надежнее. А так, вот прям не могу посоветовать, боюсь, если что, нехорошим словом вспоминать будете. Лучше на усмотрение врача такое оставьте, а еще лучше, проконсультируйтесь с несколькими. Может и узи еще разок сделать не лишнее. Как вариант, вызовите скорую, скажите что кровит и подозрение на Б. Заберут в приемную, бесплатно узи сделают, там обычно нормальные узисты, практика большая. Конкретно специалисту там уже скажите, что тест пустой, им проще выводы будет сделать.
02.05.2021
Елена, undefined
02.05.2021
Оно само не рассосётся это точно. Его надо убирать и Как можно быстрее. похожая ситуация. Был вакуум в марте после замершей, но оставили кусок плаценты. Нашли его по узи. Вот неделю назад чистили опять.
30.04.2021
Очень сочувствую вам, такое снова переживать по врачебной халатности... 😔
30.04.2021
Такое бывает только в страшных снах. 
Чувства.