Поиск
в Зачатие 7 месяцев

Планирование второй беременности и остатки неудобств от первых родов.

Лучший ответ

Так времени мало прошло. Матка пол года возвращаемся в прежние размеры, швы тоже со временем заживут
11.01.2022
У всех по разному конечно, тоже первые роды дались тяжело...малыш крупный за 4кг, делали надрез, потом накладывали шов(благо без разрывов)потом шов разошелся, сидеть не могла....боролась с гемороем 3 месяца и половая жизнь была не в радость, ребёнок с груди не слазил, думала больше не рожу никогда😅😅 Второй ребёнок был не меньше, тоже 4кг, были стремительные роды, еле успела на кресло залесть и доча выскочила, без разрывов. Но так как была в зелёных водах её забрали от меня на обследование, я через часа 4 после родов как сумашедшая бегала по этажам роддома искала ребёнка, энергие было немерено. Мне сказали, чтоб я шла отдыхать, пока малышка в детской комнате была. Я чувствовала себя прекрасно, хотя последующие 2 дня были болезненные сокращающиеся схватки, которых не было посло первых родов. Половую жизнь ввела уже через 6 недель и ничего не беспокоило! Но вот третьи роды скоро, но я очень боюсь, мне 35 и разница почти в 8 лет между родами в этот раз🥴 по узи плод опять не маленький😅. Единственное знаю, что главное в родах это правильное дыхание!!!!!! Оно мне помогло!!!!
11.01.2022
Солнышко, у меня тоже разошелся шов. Это же кошмар, я страдала от этого больше и забыла про роды даже. Жесть. Мне еще акушерка проверяющая на мои слезы и жалобы говорила типа терпи, это норма что там все болит после родов. Но на третий день муж увидев как я рыдаю от боли, вызвал ааушерку чтоб она проверила швы, и да весь разрез от эпизио открылся полностью. Вот и не ходила и не сидела с месяц. Трешачок был. А я ж телевизора насмотрелась где все после родов порхают, кто то домой через час сам идет а я лежала полтора месяца, обидно было. Сынок родился 4590.
11.01.2022
Дочка родилась 4 кг, тоже разрывы, швы, геморрой и прочие прелести. Через 3 месяца на плановом осмотре чуть не сбежала с кресла)) потом с большим страхом, но все же вернулся в мою жизнь секс, и жизнь начала налаживаться😂 Постепенно начала заниматься интимной гимнастикой, подкачивать мышцы тазового дна, вернула легкий спорт.. сейчас даже не вспоминаю об этом, планируем вторую беременность (дочке год и 5 месяцевж
11.01.2022
Да..с возрастом все сложнее..я родила в 22 первого и вообще проблем с "этими" мышцами не было даже в первые дни..хоть тоже разрывы и повторная чиста гематометры через 3дня..вот теперь мне 35 и думаю если бер и наступить так легко не отделаюсь.. дрябрость кожи уже не радует.. Но а в остальном все индивидуально..если у Вас так ,то со 2м лучше не будем, будьте к этому готовы.
11.01.2022
у меня такое как у вас только после вторых родов. прям как бабка а ведь ребенку уже 7 месяцев.
11.01.2022
Я в 27 лет после 4х кг ребёнка восстанавливалась … ну пол года. Через 4 месяца я почувствовала что вот уже это мое тело, вес, объёмы , работоспособность и так далее. А муж через 6 месяцев сделал комплимент мол все снова как до родов (женская часть)😂😂 дайте себе время. Ваше тело проделало колоссальную работу. Я раньше не понимала насколько мы себя сами загоняем, пока не увидела как другие мамочки ползают после родов… поняла что я ещё огого как хорошо восстанавливаюсь. Скажу ещё что я тоже могу описаться прыгая или напрягаясь . И другие женщины тоже, это мышцы тазового дна нужно тренировать после родов. Да) никто не будет хвастаться как же это тяжело востанааливаться😄
19.01.2022
У всех по разному. Я была готова родить на след день ещё раз😃Мне даже понравилось!! Один маленький разрывчик, врач, когда зашивал, сказал сделал лучше чем было😂 Но мы и не крупные родились. Поэтому у всех по-разному. Ладно родить, но первые неск месяцев самые веселые месяцы😅не торопитесь, подождите немного)
11.01.2022
Бусинка, та не родить тороплюсь а просто интересно стало будет ли лучше все или все, пиши пропало все повиснет навсегда🤣🤣🤣
11.01.2022
Narciss, ну сейчас есть много вариантов интимной пластики) ничего не повиснет😃
11.01.2022
В том то и проблема, что не молоды и куда-то торопитесь, что бы совсем здоровье потерять. Ещё ничего не зажило, надо оклиматься привести организм впорядок, а потом уже думать о новых детях. Детям то нужна здоровая мама. Их не только родить, но и воспитать ещё надо.
11.01.2022
мария, это точно, оклематься надо.
11.01.2022
После первых родов состочние было ужасное,еле ходила,швы болели,спина. Где-то через год начала отходить и было мне 24 года. После вторых в 31 год готова была встать сразу после родов и уйти домой,как и не рожала. Хотя тоже думала,что с возрастом будет хуже.
11.01.2022
Эля Фетисова, ваша история прям воодушевляет🙂
11.01.2022
Беременность после кесарево
Имплантация или месячные?