Поела салат с маринованным мясом и теперь боюсь токсоплазмоза

Лучший ответ

Я очень люблю сырой котлетный фарш. Всегда его пробую на соль, специи и тд. Еще не умерла от токсоплазмоза. Выключите себе интернет лучше
25.09.2025
Боже, вы меня простите, но какая же жиза у беременяшек 😁 я не со зла, абсолютно, просто так смешно читать. Сама на 6 неделе съела сервелат из вкуумной упаковки, мерещилось, что она вздутая была и все, хана, ботулизмом заражусь. Сидела загонялась сутки, считала часы и искала симптомы. Откудаааа просто это все в голове!? Я не могу. Это пройдет, держитесь немножко) все будет хорошо!
25.09.2025
Конечно есть , идите прямо завтра сдавать. Не шутите с этим
25.09.2025
Не паникуй сильно 😅. Если мясо было хорошо замариновано и из магазина, риск токсоплазмоза минимальный.
25.09.2025
Уже идите сдайте торч инфекции.
25.09.2025
Arina, иммунитет точно нет. А чтобы поймать заразу еще рано
25.09.2025
Светлана, IgG к токсоплазме пожизненные. IgM на 5-7 день. Автор не пишет, когда был салат.
25.09.2025
В хе нужно класть говядину. Свинину нельзя есть без тепловой обработки. Но риск ничтожен у вас, успокойтесь.
25.09.2025
Если магазин нормальный, то шанс практически нулевой, мясо перед отправкой в магазин проходит ветсанэкспертизу, требования там такие, что мясо должно быть безопасно даже сырым, как вариант, можно сходить в магазин и попросить у них документы на мясо, если магазин типа светофора, то лучше перебдеть и сдать анализы
26.09.2025
Я фарш иногда ем сырой,если готовлю буузы или котлеты..😁
25.09.2025
У мужа проблемы с потенцией когда у меня овуляция! Боюсь испортить отношения с мужем