Клецки
Блюда из картофеляРаньше ездили в Белоруссию к бабушке и часто она там готовила клецки. Вообще я клецки люблю с самого рождения. Мама наевшись клецок поехала в роддом, и через несколько часов я появилась на свет. Конечно если много людей то это лучше не делать делать очень муторно (картошки много надо натереть). А я вот сейчас одна (вернее с Викторинкой) дома, сделала и съела. Таааак вкусно, жаль мало.
Начинка:
фарш
тмин
соль
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю. До очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. И закрепить в виде шарика. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
Начинка:
фарш
тмин
соль
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю. До очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. И закрепить в виде шарика. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
Маришка
Привет всем!!!! А у меня чё-то развалились......, как я и думала. Решила яйцо добавить - чуть получше, но всё равно некоторые развалились.Может ещё от сорта картошки зависит????
22.10.2011
Ответить
Маришка
Да, наверно, из-за этого, спешила - вот и отжимала плохо. Не знаю - решусь ещё раз попробовать или нет.....у вас и других рецептов много!!! Буду остальные испытывать на себе. Спасибо за ответ.
23.10.2011
Ответить
Наталья
ой душу растравила, как я их люблю, а картошку тереть не охота. Но по всей вероятности натру - сделаю, хочу не могу
23.10.2011
Ответить
Маришка
Блин, мне теперь тоже захотелось!!!))) Ну по картошке - у меня муж обычно, никогда не откажется! И отжимать его в следующий раз попрошу, а то в прошлый раз у меня руки болели.
23.10.2011
Ответить
Galunya
А я картошку на соковыжималку тру. Очень облегчает и ускоряет процесс! А еще в детстве мама молочный суп варила с клецками. Все делала, как вы, только без начинки. Ну, ооочень вкусно!!! Особенно, когда только сварен!
07.12.2010
Ответить
Надежда
Очень вкусно! У меня бабушка и мама из Белорусии,они это готовили с сушёными грибами.Я объедалась всегда!
В доме есть и картошка и грибы..... надо сделать))))))))))))
07.12.2010
Ответить