торт на день рождения подруги
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамину что..третий пошел))))идея как всегда была другая и вот что из этого вышло
бисквит ,творог со сливками и лимоном,персики...
p.s.а на круглый торт мастику пока не получается натянуть хорошо(((
Tutty
я тут имела неудачный первый опытс мастикой есть вопросы:
вот я ее замесила из суфле, но когда она остыла стала ппц какой тугой и не эластичной. т.е. раскатать-то я ее раскатала с горем пополам, но она рвалась и не слеплялась.
и цвет .... не гладкий, как запыленный.
резалась с трудом, делала цветы и чуть не плакала, а уж как из этого что-то еще делать - не представляю!
10.12.2010
Ответить
Julia
Ты знаешь ,вчера у меня был такой же опыт,так как обычно, сделав мастику, сразу лепила из нее.А вчера сделала и положив в пленку и холодильник поехала к ветврачу. через 2 часа мастика превратилась в ….камень …..и она просто началась рваться…у меня истерика,так как через полтора часа выходить надо было((но вспомнила ,что ее можно заного подогреть,что я и сделала. тогда хоть смогла ее раскатать для покрытия)) и мастичный камень упал с моих плеч))))))))
10.12.2010
Ответить
Julia
Спасибо)) да,сама..Обычный белый бисквит .крем- творог и взбитые сливки(50 на 50) сахар и сок выжитого лимона(на вкус). я добавила так же немного желатина . пропитала бисквит соком из персикого компота и сам персик порезала на мелкие кусочки. Торт получился очень сочным,так что мастика сразу начала немного таять.Но после 5 часов в холодильнике выглядела так же как на фото))))
10.12.2010
Ответить