Имбирный VS Марроканский чай
Напитки, коктейли
Вот я себе вообще не могу представить зимние будни без этих двух напитков.
Первый совершенно гениальный, полезный, греющий душу и тело. Он такой...ммм...релаксирующий.
А вот второй, был подсмотрен мною в Correa's ещё года три назад и воплатился в точную копию уже у меня дома. Для завтрака - замечательно.
Рецепт приготовления - inside
Имбирный чай. Вариантов множество, но лично мой любимый состоит из такого вот микса: заваренный зеленый чай настаиваю 5 минут, затем процеживаю. Выливаю в кастрюлю, добавляю кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику - до кипения. На маленьком огне варю еще минут 20. Затем добавляю мед и лимон. Ещё минут 5 даю повариться. Выключаю огонь и настаиваю чай минут 15 - 20. Чай прекрасен как холодный, так и горячий. А со свежей порубленной мятой вообще красота.
Марроканский чай. Во френч-прессе заварить пучок свежей мяты, добавить кружок лимона, апельсина, палочку корицы и бадьян. Все гениальное просто!