Белый хлеб
Рецепты для мультиваркиМоя сестра вслед за мной купила мультиварку, теперь мы с ней меняемся рецептами... и вот она посоветовала испечь хлеб... вот что получилось:


Получилось очень вкусно!!! и легко... на замес ушло 7 минут, на приготовление 1ч 20мин.
Ингридиенты:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
3 чашки от мульти муки
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
210 мл. воды
более подробно здесь
с регистрацией
Оля
здорово! Я вот вчера точно по такому же рецепту готовила хлеб в мульте. Правда, муки брала 2 чашки ржаной, 1 чашку пшеничной. Хлеб не поднялся. В чем причина, не знаешь? Вы давали тесту постоять? Или на подогрев сначала в мультю?
24.12.2010
Ответить
K@ty@
сестра сразу меня предупредила по нескольким пунктам:
1.тесто должно получиться "еле собираемое в комок"... то есть очень и очень пластичное...и муки лучше брать меньше, чем ее пересыпать..
2. поставить тесто доходить сразу в мультю на Подогрев (я поставила на 20 минут, и после выключения еще подождала минут 40).. у меня поднялось до отметочки 4 где-то за час
Так же важно всыпать дрожжи как указано на упаковке с ними. Я всыпала в муку - размешала, добавила соль и сахар, подождала 15 минут (остывала вода) Затем добавила неполную кружку воды и три ложки масла. Тесто получилось немного твердоватым, и я добавила еще пару ст. л. воды.
24.12.2010
Ответить