Белый хлеб

здорово! Я вот вчера точно по такому же рецепту готовила хлеб в мульте. Правда, муки брала 2 чашки ржаной, 1 чашку пшеничной. Хлеб не поднялся. В чем причина, не знаешь? Вы давали тесту постоять? Или на подогрев сначала в мультю?
24.12.2010
сестра сразу меня предупредила по нескольким пунктам: 1.тесто должно получиться "еле собираемое в комок"... то есть очень и очень пластичное...и муки лучше брать меньше, чем ее пересыпать.. 2. поставить тесто доходить сразу в мультю на Подогрев (я поставила на 20 минут, и после выключения еще подождала минут 40).. у меня поднялось до отметочки 4 где-то за час Так же важно всыпать дрожжи как указано на упаковке с ними. Я всыпала в муку - размешала, добавила соль и сахар, подождала 15 минут (остывала вода) Затем добавила неполную кружку воды и три ложки масла. Тесто получилось немного твердоватым, и я добавила еще пару ст. л. воды.
24.12.2010
ой, спасибочки огромное))) я почти все так делала, но кое-где накосячила все-таки)) Попробую еще раз, по вашему описанию.
25.12.2010
буду рада если хоть чем-то помогу))) таким рецептом очень хочется с кем-нибудь поделиться))
26.12.2010
спасибо. Пекла хлеб еще раз, точно, как вы писали. Все получилось - хлею поднялся. Спасибо! Всем советую!
27.12.2010
Спасибо, Оля! Ждем теперь от вас новых рецептов!
27.12.2010
а рецепт? и какая мультя?
24.12.2010
сори, про рецепт забыла на радостях)))) щас исправлю.. МВ Panasonic
24.12.2010
да, и на каком режиме?
24.12.2010
60 минут на Выпечке, перевернуть, 20 минут на Выпечке))
24.12.2010
А переворачивать обязательно. Или можно в режиме выпечка 60 мин. ?
17.01.2011
думаю что перевернуть стоит, иначе он не будет таким красивым и врядли равномерно пропечется...
17.01.2011
Катя, а мультя на 2,5 или на 4 литра?
25.01.2011
у меня на 4!
25.01.2011
И снова я к вам за советом, дорогие мультиварщицы Бисквит в мульте