Наш пряничный домик
Новогодние и рождественские блюдаУффф... Ну и притомилась же я делать этот домик, муторное какое дело-то оказалось! Чёт мне кажется, что это был первый и последний раз. Криво-косо, с глазурью не фига не получилось((( Я без белка делала, боюсь я этих сырых белков. Ну и ладно, я всё равно довольна, а уж сына так ваще счастлив)))) Вот наше творение

При чем тут пингвины не знаю)))) Просто были дома фигурки мастичные, вот я их и поставила, пусть дитё радуется))))
Делала вот по рецепту
Наргиз
Спасибо!))) На самом деле парадокс заключается в том, что главный кулинар в нашей семье - это как раз муж))) Во-первых, он итальянец, что само собой уже почти на 100 процентов умеет готовить, во-вторых 30 лет работы в ресторанах в Италии и Германии, в-третьих, сейчас после переезда в Россию он никак не может устроиться на работу (а точнее проблема в выучивании русского языка, который ему ну никак не дается(((, а поэтому чем-то же нужно заняться полезным, вот он и готовит нам))) А я в основном специализируюсь на выпечке, хотя готовить тож люблю....
26.12.2010
Ответить
Оксанка
Когда муж хорошо готовит, то это замечательно, но с другой стороны фигура страдает, как вы себя держите в форме? Ты печешь торты и пироги, муж готовит-замечательная семья))))
26.12.2010
Ответить
Наргиз
И при этом никто не работает, гыыыы))) Муж худющий, сколько бы и чего бы он ни съел - это не изменится, конституция такая, а вот я..... отдуваюсь за двоих))) Так что посмотреть на мои формы))) - и всё станет ясно! Скоро в дверь не войду, аааааааа!!!!!
26.12.2010
Ответить
Olga
а че мучилась? так сложно было? получилось прилично, а главное дите довольно))))
вот мой рецепт домика :
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1041445
25.12.2010
Ответить
Наргиз
Да там тесто такое получилось, прям в крошки рассыпАлось, я его раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, потом глазурь не очень, поскольку без белка, пока клеила, всё развалиться домик норовил, да и текла она как-то неудачно -то застывала раньше времени, то наоборот... Да, но главное действительно, что дитё довольно - для него ж старалась!
25.12.2010
Ответить
Olga
это потому что масло в рецепте! в настоящем классическом рецепте масла нет. поэтому тесто и рассыпалось)
25.12.2010
Ответить
Наргиз
Надо будет и по твоему рецепту попробовать. Там стооооолько меда...., такое тесто точно рассыпаться не должно)))
25.12.2010
Ответить
Olga
там как конфетка получается из-за меда))) твердый - хрустящий пряник! дети любят))) но это реально классический немецкий рецепт! по которому вы делали чего токо нету, сгушенка даже которой в Германии в помине нет))) и в немецком каллорий поменьше будет, это тож плюс
25.12.2010
Ответить
Наргиз
А там сгущенка для мастики. Мне на глаз твой рецепт больше нравится))) Надо затариться медом и сделать ещё один домик))) Рецепт, по которому я делала - это вообще не пряник, а печенье получается, тонкое такое, рассыпчатое. А домик-то должен быть пряничный!
25.12.2010
Ответить
Наргиз
Да уж! Надо будет еще по рецепту, на который ты ссылочку давала, попробовать)))) Может лучше получится...
25.12.2010
Ответить