Новогодний стол
Новогодние и рождественские блюда1. На горячее - картофель-пюре и мясо по-французски. Блюдо проверено много раз, любимо всеми. Решили не изменять традициям :)
2. Салатов решили много не делать
- Оливье
- Куриный с виноградом и кедровыми орешками (ни разу не делала, но найденный рецепт понравился)
500 г куриного филе
4 стебля сельдерея
250 г винограда
50 г кедровых орешек
50 г фисташек
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. майонеза
сок ¼ лимона
перец из мельницы
Куриное филе режем на не очень мелкие кусочки. Добавляем соевый соус, оливковое масло и перец. Оставляем мариноваться на 30-40 мин.
Пока маринуется филе веточки сельдерея, без листьев, меленько режем. Виноград режем на половинки или четвертинки, в зависимости от того, какого размера виноград, если необходимо удаляем косточки.
В разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) выкладываем филе, добавляем ст.л. воды и накрываем крышкой. Тушим 5 мин., затем открываем крышку и даём испариться жидкости, помешивая, немного обжариваем мясо со всех сторон.
В салатнике соединяем курицу, виноград, сельдерей, кедровые орешки. Заправляем салат майонезом, смешанным с соком лимона.
Фисташки измельчаем и посыпаем ими готовый салат
- С корейской морковкой, курицей, грибами и черносливом под вопросом (поднадоел уже)
3. Рулетики из лаваша с плавленым сыром, красной рыбкой и зеленью
4. Нарезочки сырок, мяско
5. Фрукты-овощи
6. Из спиртного решили сделать Глинтвейн! Уже представляю аромат! Ммммммммммм!!!!!
Если у кого-то есть оригинальные идеи для Новогоднего стола, напишите, пожалуйста! :)))))