Мой первый торт с украшениями
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиНаконец-то руки дошли до моего первого торта с украшениями из марципана и мастики!:)
Скажем так, первый блин комом:)
Ошибки есть и есть над чем поработать, хотя честно говоря на данный момент мне хватило этого торта и пока я не хочу делать еще что-то в этом роде:) Есть еще над чем потрудиться:)
Вобщем-то остался ряд вопросов - например:
1)Торт полчился полукруглым, а я хотела чтоб верх был прямой, уже щас думаю надо было наверх просто низ коржа класть, чтоб не под скат было, а я положила верхнюю макушку и вышло вот как-то так..
2) Марципана было немного и пришлось раскатать тонкий слой в связи с чем при переносе марципана на торт, он неизбежно рвался по краям. И как я не пыталась сделать, чтоб складок внизу не было (т.е. торт на подставке был и марцпан свисал) все равно складки оставались:( Так же как и дыры, которые я тщетно пыталась спрятать элементами украшения:)
3) При приклеивания банта (который вышел очень большим:) ) он трескался все больше и больше:(( И снова как я его не прятала под другие украшения, все равно он выглядел раненым:)
Ну так вроде вопросов не осталось больше. Кроме как еще одного - а надо торт весь обмазывать кремом и потом марципан или нет? а то вышла поверхность неровная из-за коржа!
Ну а начинка вышла просто изумительная! Я смешала несколько рецептов и получился торт с заварным кремом и слоем клубники, очень сочный и пропитаный ромом. Вобщем-то торт вышел ну очень вкусным - всем понравилось!:)
П.С. А еще я недовольна цветовой гаммой,посто в магазине были только эти красители , а хотелось бы большего!
А теперь плод моих стараний и мой первый украшеный торт!:




Скажем так, первый блин комом:)
Ошибки есть и есть над чем поработать, хотя честно говоря на данный момент мне хватило этого торта и пока я не хочу делать еще что-то в этом роде:) Есть еще над чем потрудиться:)
Вобщем-то остался ряд вопросов - например:
1)Торт полчился полукруглым, а я хотела чтоб верх был прямой, уже щас думаю надо было наверх просто низ коржа класть, чтоб не под скат было, а я положила верхнюю макушку и вышло вот как-то так..
2) Марципана было немного и пришлось раскатать тонкий слой в связи с чем при переносе марципана на торт, он неизбежно рвался по краям. И как я не пыталась сделать, чтоб складок внизу не было (т.е. торт на подставке был и марцпан свисал) все равно складки оставались:( Так же как и дыры, которые я тщетно пыталась спрятать элементами украшения:)
3) При приклеивания банта (который вышел очень большим:) ) он трескался все больше и больше:(( И снова как я его не прятала под другие украшения, все равно он выглядел раненым:)
Ну так вроде вопросов не осталось больше. Кроме как еще одного - а надо торт весь обмазывать кремом и потом марципан или нет? а то вышла поверхность неровная из-за коржа!
Ну а начинка вышла просто изумительная! Я смешала несколько рецептов и получился торт с заварным кремом и слоем клубники, очень сочный и пропитаный ромом. Вобщем-то торт вышел ну очень вкусным - всем понравилось!:)
П.С. А еще я недовольна цветовой гаммой,посто в магазине были только эти красители , а хотелось бы большего!
А теперь плод моих стараний и мой первый украшеный торт!:




barashek
очень понравились спиральки-кружки)))а мне, наоборот, цветовая гамма нравится, так ярко-ярко и празднично)и наверное, очень вкусно)))
28.12.2010
Ответить
Yana
Коржи обычные бисквитные, на основе сгущенки сделаны. заварной крем был и два слоя было клубники, которую я проварила немного с сахором и водичкой. Прям этим и поливала. А перед этим пропитала коржи водичкой свареной с сахаром опять же и коньяк добавила слегка. Я собрала несколько рецептов! Если надо - могу дать:) Но с клубникой сама придумала по подобию такой вишни:)
28.12.2010
Ответить
Yana
вот есть рецептик, но я оттуда взяла только, что коржи надо выдержать ночь и пропитку.здесь заварной крем.это еще есть рецептик, но оттуда я только взяла идею пропитать все заварным кремом:)и это основной рецепт бисквита и еще я взяла идею о клубнике! Точнее я взяла свежую клубнику, залила слегка водичкой и засыпаласахаром. Проварила, чтоб клубника стала мягкой и это накладывала через слой! Т.е. 2 раза.
30.12.2010
Ответить
Оля
Ян, а по мне цвет очень жизнерадостный получился...мне нравится...тебе просто надо как следует выровнить торт под мастикой...чтоб был идеально ровным..тогда мастика будет очень хорошо ложиться..а по бантику из мастики есть много мастер классов...неправильно ты бантик сделала..но терпение и труд все перетрут...начало положено - это главное..

28.12.2010
Ответить
Yana
а как его выровнять???В этом и загвоздка!А бантик я сама слепила, несмотря:))) Я вобще мастер-классы не смотрела:) Все сама:))))А надо бы:)
28.12.2010
Ответить
Оля
вот посмотри http://blogs.mk.ru/users/olmaksi/rubric/1405348/ здесь и бантик есть и пример выравнивания...самое главное крема маслянного не жалеть и закрыть им все неровности..
29.12.2010
Ответить
Yana
Ну если был бы еще и розовый и салатовый, как я хотела - было б еще круче!:)
28.12.2010
Ответить
Luba
Умничка, дорогу осилит идущий, только постоянные тренировки приведут к идеальному варианту
28.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
