новогоднее меню

мясо по-французски , а под ним картошка или горшочки
28.12.2010
я буду готовить такую запеканку: на куске биточного мяса делаю вертикальные надрезы, но не до конца, а что б гармошка получилась или карманчики, обтираю мясо солью, перцем и любимыми приправами (базилик и смесь приправ для свинины) - не забудьте обтереть и в кармашках. В каждый кармашек ложим такую смесь: натёртая свежая морковка перемешанная с майонезом, измельчен.чесноком и тёртым сыром. Ложу мясо в форму для запекания, а вокруг выкладываю очищеный и нарезаный соломкой картофель, сбрызнутый растительным маслом, ну и конечно посолить. Запекаю в духовке при 200 градусах около 1,5 часа.
28.12.2010
я буду делать курицу с яблоками и картофан,все легко и просто и в духовке)))
28.12.2010
а как делается?
28.12.2010
все очень легко))))берем курицу,вынимаем все внутренности,напихиваем ей во внутрь резаные кусочками яблоки,перемешанные с солью,зашиваем....натираем курицу сверху чесноком,солью,черным перцем и сметаной по желанию,смазываем противень(незнаю как правильно пишетсяimage)маслом,выкладываем курицу,обкладываем ее картошечкой и в духовку на 220 градусов и на 1,5 часа,все готово))))можно утку сделать так,но я не люблю ее,слишком жирно и жесткое мясо...
28.12.2010
Кто не знает, чем удивить гостей)) Наш ужин...