новогоднее меню
девочки, в голове моей опилки да-да-да!
не могу придумать что бы приготовить такое не заморочистое. предпочтительно горячее в духовке, что бы все в этом блюде было и мясо\рыба, и гарнир. может есть у гото то что то на примете?
Оксана
я буду готовить такую запеканку:
на куске биточного мяса делаю вертикальные надрезы, но не до конца, а что б гармошка получилась или карманчики, обтираю мясо солью, перцем и любимыми приправами (базилик и смесь приправ для свинины) - не забудьте обтереть и в кармашках. В каждый кармашек ложим такую смесь: натёртая свежая морковка перемешанная с майонезом, измельчен.чесноком и тёртым сыром. Ложу мясо в форму для запекания, а вокруг выкладываю очищеный и нарезаный соломкой картофель, сбрызнутый растительным маслом, ну и конечно посолить.
Запекаю в духовке при 200 градусах около 1,5 часа.
28.12.2010
Ответить
Евгения
я буду делать курицу с яблоками и картофан,все легко и просто и в духовке)))
28.12.2010
Ответить
Евгения
все очень легко))))берем курицу,вынимаем все внутренности,напихиваем ей во внутрь резаные кусочками яблоки,перемешанные с солью,зашиваем....натираем курицу сверху чесноком,солью,черным перцем и сметаной по желанию,смазываем противень(незнаю как правильно пишется)маслом,выкладываем курицу,обкладываем ее картошечкой и в духовку на 220 градусов и на 1,5 часа,все готово))))можно утку сделать так,но я не люблю ее,слишком жирно и жесткое мясо...
28.12.2010
Ответить