Оладьи. Помогите.

Я пеку такому по рецепту: 400 мл кефира, 2 ст. ложки чахара, пол ч.л. соли, 350 мл муки (можно больше), 1 ч.л. соды погасить кипятком в самом конце. Яйца не надо.ВСЕГДА получаются очень пышные и толстые. Когда добавляешь соду, прям видно, как тесто всходит.
25.01.2011
Аленка, а соду в конце добавлять уже в тесто? И как ее гасит? У меня муж очень любит пышные оладушки, а у меня вечно как промокашки плоские((((((
25.01.2011
Да, в конце, когда все смешаешь. В ложку с содой налей кипятка (над миской с тестом прямо) и в тесто добавь сразу. Сода от кипятка прямо запенится. Потом тесто перемешай и можно печь. Я так делала, оладушки были пышеыми, а раньше тоже не получались. Этот рецепт я здесь на сайте как-то увидела и попробовала. Получились.
25.01.2011
Супер, у меня как раз все есть, побегу пробовать! Спасибо!!!!!! image
25.01.2011
Пожалуйста. Все просто, должно получиться.
25.01.2011
Ален, и правда получаются!!! Такие "подушечки", просто супер! 
25.01.2011
Я рада за вас! Значит удастся удивить мужа!
25.01.2011
супер! отличный рецепт, оладьи получились пышные и вкусные!!! только вот я взяла 500мл кефира, так как когда налила 400, добавила туда муку, перемешать оказалось нереальным, один ком был густой, ну я и влила оставшиеся 100мл кефира.... все получилось отлично! спасибо еще раз, беру рецепт себе в закладки))))
21.01.2013
На здоровье) Просто объем кефира зависит от его консистенции, бывает густой, а бывает почти как молоко жидкий, так что вообще я все на глаз уже делаю)
21.01.2013
Про оладушки Оладушки на кефире.