Опасаюсь кушать в ресторане!!!
Меню на праздники и будниВсё чаще и чаще ловлю себя на мысли о том, что не доверяю ресторанам...
Когда принимаю пищу в каком-нибудь заведении, то меня не покидает мысль: кто "это" готовил и из "каких продуктов"...
Я понимаю, что сейчас нет ни какого контроля за качеством приготовленной пищи, которую нам подают в ресторане. Да и сотрудники данных заведений (с купленными сан. книжками) тоже не внушают доверия...
Ну и ладно... Будем кушать дома! Тем более готовлю я отлично!
Катерина
Вы говорите о ресторанах или забегаловках???Две разные вещи,не поверю,что в Питере в ресторанах готовят из тухляка.Я живу в Краснодаре,работала в общепите долгое время,всю кухню изнутри знаю наизусть,не один уважающий себя ресторан и следящий за своей репутацией не позволи себе такого,и контроль блюд перед тем как вынести их гостю очень жёсткий,тоже самое и с сан книжками.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Вы прямо рассказываете про рестораны со звёздами Мишлен... В России таких нет (к сожалению)...
Мой муж очень много раз травился в "уважающих себя ресторанах"...
26.01.2011
Ответить
ll
В некоторых ресторанах все не так плохо, как вы могли бы подумать. У многих своя выпечка, свои соусы и майонезы. А у некоторых дома в холодильниках больше химозы, чем в любом приличном рестике ;)
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Ой! Да я не "химозы" боюсь... Не хочу кушать пищу "не первой свежести"...
26.01.2011
Ответить
ll
А про перебитый срок годности вы не слышали? И про обработку мясных и сырных изделий для долгосрочного хранения в суперах? Хрен редьки не слаще ;)
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Да вы всё верно говорите... Только в ресторане к "химозе" ещё добавляются чьи-то "грязные руки" и не правильное хранение продуктов....
26.01.2011
Ответить
ll
Да вы что? Уважающие себя рестораны не могут себе позволить покупать продукты в суперах - это раз. Во-вторых, эти продукты не нуждаются в долгосрочном хранении, как минимум потому что объем и оборот несколько другой. В-третьих, рестораны, имеющие собственное подсобное хозяйство даже для развивающихся стран уже не в диковинку. итд итп А на счет немытых рук, опят таки смотря с чем сравнивать, есть рестораны, в которых чище чем у вас на кухне ;) Не в обиду, вы это от незнания говорите или от передоза телепередач на тему "как страшно жить"
26.01.2011
Ответить
Януся
и правильно боишься) Я тоже брезгливая. Только начну думать, как это готовилось, так сразу аппетит пропадает. Так что мы не ходим по кафехам. Максимум- блинная. Там пищу хотя бы у нас на виду готовят и руками к ней не прикасаются
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
А какую блинную вы предпочитаете? "Теремок" или "Чайную ложку"? А может ещё какая-нибудь блинная есть в Санкт-Петербурге, которая вам нравится.... Просто интересно...
Мне вкус блинов больше нравится в "Чайной ложке", а способ приготовления и подача - в "Теремке".
26.01.2011
Ответить
Януся
Ходим в Теремок. В ЧЛ брезгую кушать. Просто работала одно время рядом с ЧЛ, там подростки работали. И постоянно, когда заходила туда, в нос бил запах вонючих носков. Фуу. С тех пор в ЧЛ не хожу.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Вот-вот... В ЧЛ точно одни подростки работают...
А ещё мне в ЧЛ не внушаю доверия салаты...
26.01.2011
Ответить
Януся
да-да, салаты я там тоже не решалась брать. Вид у них не очень съедобный. Да и что-то не особо опрятными выглядят работнички в ней.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
А некоторые просто балдеют от этого заведения...
У меня есть подруга из Москвы... Так она, когда приезжает в Санкт-Петербург, то первым делом бежит в ЧЛ... И кушает очень много блинов...
Она мне сказала, что в Москве только "Теремки" есть. Вроде там есть одна ЧЛ в каком-то аэропорту...
26.01.2011
Ответить
Януся
надо же. Я что-то в ЧЛ ничего вкусного для себя не нашла. А сладости-то у них вечно лежат неприкрытые и обветренные и мухи ползают по ним
26.01.2011
Ответить
Lilith
а я обожаю рестораны! но только те, где мясное блюдо (по ним сравниваю и выбираю) не дешевле 800-900 рублей минимум. Обожаю итальянский "Мамина паста", оч люблю Гудман и Фиш Хаус. я ОЧЕНЬ люблю готовить и умею готовить все что там ем, но самый главный кайф что ты приходишь, тебе готовят и отдельно на тарелкочке приносят) по 2-3 раза в неделю ездим с мужем пообедать с работы туда) ням ням
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Я вот тоже люблю рестораны (атмосферу заведений)... Но сейчас предпочитаю в них пить минеральную воду (из бутылки)...
Ну, в крайнем случае, могу позволить себе чашечку кофе... А остальная еда меня сильно напрягает...
26.01.2011
Ответить
Lilith
не знаю...меня не напрягает еда в хороших ресторанах)))а в любимых тем более))) обожаю морепродукты в ресторанах и десерты=) ем как слон)))
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Отведать морепродукты в ресторане - это для меня самое страшное... Особенно летом! Рыбу вообще обхожу стороной...
26.01.2011
Ответить
Lilith
Раз в неделю минимум ем в ресторанах морепродукты(лето не исключение) и ни разу не травилась в ресторанах. Не в те ходите;)
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Я не говорю об отравлении... Просто опасаюсь лишний раз принимать пищу вне дома... Может я действительно "заложник" телепрограмм из серии "Как страшно жить"?
26.01.2011
Ответить
Lilith
Наверно;) я подобные программки не смотрю, так посмотреть- жить вообще вредно)))
26.01.2011
Ответить
Сашенька
а меня пугает, что половина из них с липовыми справками, с гепатитом и еще хрен знает чем
26.01.2011
Ответить
Маша
Смотря какого класса ресторан,во многих еще конкурс надо выдержать,что бы на работу устроиться.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Ну это наверно в Москве такие рестораны есть... Что-то в Санкт-Петербурге я таких заведений не знаю...
26.01.2011
Ответить
Маша
Про Санкт-Петербург тоже не знаю,лично я боюсь суши-бары среднего уровня,вот там мне кажется все что угодно подцепить можно.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Эх, это моя "больная тема"!!! Обожаю японскую кухню... Но уж очень боюсь кушать суши и роллы в ресторане.
А дома - результат совсем другой... Домашние роллы мне не нравятся!
26.01.2011
Ответить
АnLiMa
меня еще пугает то, что когда эти повара готовят у них, пардон, слюни летят. а моют ли они руки? после туалета....да и вообще..... сколько передач по телеку про рестораны, кафе и пр. общепиты. волосы шевелятся...
26.01.2011
Ответить
АnLiMa
моя подруга решила перекусить блинчиком в каком-то общепите (толи изба-кормилица, толи еще как-то). блин, видели бы вы, КАКИМИ руками тетка-продавец делала этот блин. (сорри за тавтологию)). руки у нее были все в огромных красных пятнах (мож, конечно, и маслицем обрызгалась), но видок был, как у прокаженной. а подруга ниче, срубала блинок, несмотря на мой молчаливый ужас в глазах.
26.01.2011
Ответить
Наталья Буланова
Я бы не рискнула там покушать... Ох, я действительно брезгливая!
26.01.2011
Ответить