Чтобы быстро и вкусно))))
Я очень подсела на вот это вот лакомство!


"Tiramisu" (Тирамису)
Изготовлен по традиционному итальянскому рецепту: прослойка из бисквитных палочек "Savoiardi" (Савоярди), пропитанных кофейным ликером, покрыта воздушным кремом из сыра "Mascarpone" (Маскарпоне). Сливочный и по-домашнему аппетитный десерт - сладкий каприз без чувства вины...
Мммм....
Может кто знает рецепт хороего Тирамису?
Буду очень благодарна!
Ольга
У меня есть шикарный рецепт от Итальнца шеф-повара ресторанов ) Самый правильный. Но я его в точности не помню, записан у мамы, могу уточнить.
Точно знаю, что нужны печенья Савоярди, свежесваренный кофе, сыр маскарпоне с чем-то взбивается. Подзабыла детали я, но получается супер )
Помню главно добавлять поменьше сахара, а то очень приторно.
19.02.2011
Ответить
Ева
Ах, как же я его люблю! Тоже умею готовить, но рецептик уже кинули похоже ) Это совсем не сложно. Вернее самое сложно - дождаться пока оно заморозится в холодильнике ))
19.02.2011
Ответить
АнинТортЮваоСК
У меня в дневнике рецепт есть,делала и тортом и в стаканах,оч вкусно,съешь порцию,думаешь все объелся на всю жизнь,а черезминут 20 опять тянет к нему)))Я тоже ПодселА-это кстати самое подходящее слово)
19.02.2011
Ответить
Наталья
ссылка
делаю по этому рецепту, очень вкусно, но яйцо не кладу(брезгую), и кофе делаю не очень крепким
19.02.2011
Ответить
Варвара
Готовлю сама, но чтобы застыл крем, надо как минимум часов 12 - это будет и быстро и вкусно! :) Рецепт ща найду и напишу;)
19.02.2011
Ответить
Варвара
4 яйца, 100гр сахара, 500гр маскарпоне, печенье или можно бисквит испечь и его использовать, 350мл кофе холодного, какао порошок и 2-3 ст ложки алкоголя( можно ликер,можно коньяк какой-нибудь...)Белки отделить от желтков( яйца холодные!). Желтки с сахаром взбить в густую массу и добавить маскарпоне( оно должно быть комнатной температуры), выкладывать его частями:выложила перемешала и тд. Белки отдельно взбить в густую пену(чтобы получилось лучше можно щепотку соли добавить),чтобы ты перевернула и у тебя ничего не вываливалось из миски, и деревянной ложкой тоже частями добавлять к желткам+ маскарпоне и перемешивать(такой же принцип,что и маскарпоне мешали)Берешь форму, если ольшая, то сначала кладешь печенье или бисквит, если маленькие,то сначала крем, а потом печенье... В общем, печенье смачиваешь в кофе быстро и выкладываешь в форму, сверху часть крема, потом слой печенья и снова оставшийся крем и в холодильник лучше на 12 часов как минимум, а лучше вообще сутки. Перед подачей на стол посыпать через ситечко какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19.02.2011
Ответить


спс большое.