Натуральное молоко в Подмосковье
Выбор продуктов питанияМожет кто-нибудь покупает своим детям настоящее молоко из-под коровы не слишком далеко от Москвы? С фермы или у частников. Поделитесь вашими контактами, пожалуйста.
Юлия &
а я чего-то боюсь давать доче молоко из-под коровы, просто у нас дом в деревне и в один год сдохла корова, потом другая, все конечно забили тревогу. внешне нормальные животные, а тут раз и всё! проверили их и выяснилось что у всех коров за исключением 2-х (стадо где-то 25 голов было) - лейкоз! вот так и сколько они им больны неизвестно, кто сам пил молоко тут же сдали своих коров, а на продажу которые - оставили, типа врачи сказали "если хорошо прокипятить то ничего страшного" - жуть. Я летом яйца деревенские покупаю, тоже стремно, кур же этих на сальмонеллу не проверяют, соответсвенно яйцо надо варить минут 30, а какие там витамины остануться после такого?!вот теперь и сама не знаю брать или нет этим летом. Пипец! все больные кругом
04.03.2011
Ответить
Дашуля
где точно не счкажу, но знаю что где-то кажется по дороге на черноголовку есть церковь, там свое хозяйство, делают молоко, творог, сметрану по 70 рублей литр, остальное не знаю, если надо могу узнать точнее
26.02.2011
Ответить
Екатерина
Добрый день! А можете поточнее сказать, мне бы очень пригодилось. Спасибо!
24.05.2016
Ответить
Веруша
Мы берем далеко от Москвы (Клинский район у себя на даче)- муж раз в 2 недели ездит и берём сразу 2 банки - часть кипячу, а другую разливаю по баночкам и замораживаю (на 2 недели хватает). Мой вам совет: берите молоко только у частника!, т.к. на ферме всё молоко идёт в общий котел и там смесь молока от всех коров (и больных маститом тоже!). Если уж брать молоко для ребятёнка, то только не фермерское! Я, когда доча была маленькая, тоже кормила её коровьим молоком - мы в один прекрасный день сели на машину и поехали по ближайшей дороге (у нас Рязанка) - до первой деревни - и там спрашивали есть ли у кого корова? Нам дали 2 адреса - в одном месте мне не понравилось (как-то антисанитарно было), а другом доме понравилось - хозяйка опрятная была, показала - где молоко хранит, как творог делает (всё было чистенько, накрыто белыми салфеточками) и бурёнку тоже показала благо осень ранняя была (она чистенькая была, не то что первая). С ней мы и договорились, что будем брать 1 раз в неделю по 3х литровой банке. Если вам не дадут контактов - проехайтесь сами до ближайшей деревни и поспрошайте там. И мой вам совет - берите молоко для детки только от одного удоя и только или утреннее (оно пожирнее) или вечернее. И не мешайте никогда молоко в одну банку с разных удоев - для себя пожалуйста, но не для детки. Я своим всегда брала и беру только утреннее.
25.02.2011
Ответить
Веруша
Большое пожалуйста, если чем помогла - вот только жаль адресом помочь не могу(
25.02.2011
Ответить
Весна
Полностью согласна с Вами. Вопрос, как знатоку: каким должно быть по цвету хорошее сливочное масло. Нам привезли, на вкус прелесть нежное и сливочное, а цвет белый-пребелый. Мне кажется, масло хоть чуточку желтоватым должно быть.
25.02.2011
Ответить
Веруша
Моя мама, когда была жива, держала свою корову, и я с ней взбивала своё масло из сметаны - оно желтое было. Белое наверное верхней сыворотки много (под сливками прослойка) - попробуйте небольшой кусочек перетопить - если есть сыворотка - она при топлении свернётся и будет белыми хлопьями на поверхности плавать.
25.02.2011
Ответить
Веруша
У нас 150 руб 3х-литровая банка почти под крышку (до этого брали по 120 за банку, но после нового года хозяйка подняла цену). Творог и сметану давно не брала - сейчас цену не скажу. Летом творог был по 120 - 130 за полкило.
25.02.2011
Ответить