Ушки, я Ваша на веки!
ЗакускиНе так давно девушка тут выкладывала рецепт свиных ушек "по корейски", а это дело в нашей семье страсть как любят))). Так вот, методом проб и ошибок я вывела свой, идеально подходящий для моей семьи рецепт. Теперь мы уплетаем ушки, аж за ушами трещит!
итааааак...
Варим два свиных ушка, после закипания воды - час, иначе расползутся, не солим.
Когда ушки уже доварились, делаем маринад:
50мл. подсолнечного масла (без запаха);
50 мл. 6% уксуса;
50 мл. соевого соуса.
доводим в кастрюльке до кипения и добавляем туда
1 ч. ложку соли;
5-7 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
сушеный укроп (по вкусу);
2 зубчика чеснока (порезать кружочками);
на кончике ножа приправу для мяса.
Маринад варим на медленном огне минут 5.
Ушки режем соломкой, складываем в глубокую посуду, заливаем горячим маринадом, перемешиваем и даем немного остыть, затем добавляем 200 грамм "корейской" моркови, еще раз перемешиваем и в холодильник на ночь. Мммм, как это вкусно...
Приятного аппетита!!!

итааааак...Варим два свиных ушка, после закипания воды - час, иначе расползутся, не солим.
Когда ушки уже доварились, делаем маринад:
50мл. подсолнечного масла (без запаха);
50 мл. 6% уксуса;
50 мл. соевого соуса.
доводим в кастрюльке до кипения и добавляем туда
1 ч. ложку соли;
5-7 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
сушеный укроп (по вкусу);
2 зубчика чеснока (порезать кружочками);
на кончике ножа приправу для мяса.
Маринад варим на медленном огне минут 5.
Ушки режем соломкой, складываем в глубокую посуду, заливаем горячим маринадом, перемешиваем и даем немного остыть, затем добавляем 200 грамм "корейской" моркови, еще раз перемешиваем и в холодильник на ночь. Мммм, как это вкусно...
Приятного аппетита!!!
Наталья
с позволения,в заклдки стырю,Бог даст завтра хрюндельные найти-тоже испробую рецепт.Спасибо!
07.05.2011
Ответить
Shastlivaya
Ну вот наконец-то приготовила я ушки по вашему рецепту... Муж брал с собой на работу и угостил мужиков... Оценили)) СПАСИБО за рецепт!! Бум еще такие готовить!
16.04.2011
Ответить
Shastlivaya
Я обожаю ушки. А мой муж их фанат. Обязателено порадую его такой вкусняшкой))
23.03.2011
Ответить
Людмилка
мою ушки, режу на полосочки. Варю минут 15 после закипания в подсоленой воде. Далее режу много мелко лук, чеснок. Кладу к ним ушки, перчу. Потом добавляю столовую ложку уксуса, перемешиваю, и на ночь. Утром добавляю мелко нарезанную вареную морковь, перемешиваю и ставлю на маленький огонь - слегка подогреваю постоянно помешивая. Все
04.04.2011
Ответить
Яна
А ЕЩЕ ОДИН ВОПРОСИК. ОНИ НА ОГОНЬ 2 РАЗ БЕЗ ВОДЫ СТАВИТЬ? И ХОЛОДНЫЕ МОЖНО ЕСТЬ?
08.04.2011
Ответить
Людмилка
ага второй раз без воды, там остается сок от маринада, холодные особенно вкусны
08.04.2011
Ответить
Яна
блин я наверное уже достала. а уши из воду вынимать или с водой мариновать если с ней. то сколько воды?
08.04.2011
Ответить
˙˙·٠•♥НаталиЯ♥•٠·˙˙
Уважаемые дамы, если Вас не затруднит, обсуждайте пожалуйста свой рецепт за пределами моего дневника!
08.04.2011
Ответить
˙˙·٠•♥НаталиЯ♥•٠·˙˙
У нас в городе есть фирменный магазин мясокомбината, покупаю там. А вообще, на рынке, в мясном ряду они обязательно будут.
28.02.2011
Ответить
Елена
Спасибки:)У мне рядом с домом хороший магазин мяса, поэтому до рынка не ездим.А сколько ушки стоят, примерно?
28.02.2011
Ответить
˙˙·٠•♥НаталиЯ♥•٠·˙˙
Ну вообще их на вес продают, выходит примерно 15 рублей штука.
28.02.2011
Ответить
