Гречишные лепёшки)
Блины, оладьи, лепёшкиГречку на дух не переношу - а есть нужно, уж очень она полезная. В попытках обмануть саму себя изобрела такой вот диетический рецептик гречишных лепёшек из самодельной муки. Любителям гречки, разумеется, понравится ещё больше, чем НЕлюбителям.

Ингридиенты:
- гр. 300 гречишной муки (у меня была самодельная, молола гречку в кофемолке до самого возможного мизера)
- вода тёплая
- 300-400 гр. густого йогурта (у меня был домашний)
- 2 яйца
- соль, сахар по вкусу
Гречишную муку на ночь (либо просто на несколько часов) заливаем тёплой водой, в таком количестве, чтобы вода пропитала всю муку и немножко осталось сверху. Утром добавляем йогурт, яйца, соль, тщательно перемешиваем.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки (будущие лепёшки выкладываем по 1 ст. ложке с горкой на расстоянии друг от друга) при температуре 200 гр. до готовности. Готовые лепёшки - влажные, очень мягкие. Осторожно, легко ломаются. Аккуратно снимаем с противня лопаточкой.
Употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам, либо самостоятельно (мне так даже больше понравилось, очень вкусные получаются).