Печень говяжья

Оль, я для деток делая покрупнее кусочки ( как на гуляш мясо), так выходит сочнее и только так малышня ест. Обжариваешь на сильном огне, потом убавляешь на минимум, добавляешь много лука и тушишь под крышкой. На гарнир гречку или рис.
22.03.2011
у меня Макар вообще мясо есть перестал,  а раньше без него не ел...
22.03.2011
Воот! И мои так же, изощряюсь как могу -  тефтели из мяса, куриные котлеты (фарш Так взбиваю, что на зефир похоже))), макароны по-флотски и пельмени...
22.03.2011
он у меня совсем не хочет жевать, то ли ему тяжело, то ли просто вредность
22.03.2011
Скорее вредность, раньше ж кушал. Читаю, многие ровесники Макарчика и Ольки от мяса отказываются
22.03.2011
да не, Оль, не кушал. Отказываться начал, когда я его стала кормить не через блендер. Скоро уж 2 года, а он все жевать не хочет! Хотя картошку порезанную кубиками жует! Но только если полить мясной пюрехой из банки!
22.03.2011
Оль, слушай, я вспомнила! Сережа тоже одно время жевать не хотел именно мясо, так я чтоб банки не покупать - варила мясо и блендером вместе с бульоном взбивала и добавляла во второе и в суп)) Ел.
22.03.2011
вот и я так делаю! Надоело уже...до школы чтоли будем с блендером есть
22.03.2011
Моя мама говорит, что щас мамашки молодые балованые :) Мол, я до трех лет ваще твердую пищу не ела, а блендеров не было.. Так что пилите Шура, пилите:)
22.03.2011
image
22.03.2011
Я проще делаю. Тонко режешь. Солишь, обваливаешь в муке. Обжариваешь с двух сторон. Потом жаришь лук в этой же сковороде, выкладываешь поджаренные ломтики и заливаешь сметаной, тушишь минут 10.
21.03.2011
мммм! Наверное обалденно вкусно! Я вчера котлет нажарила, теперь ем их бутербродом, вместо колбасы)))
22.03.2011
Кстати о бутербродах. Берешь ту же печенку, морковь, лук репчатый, соль, перец и т.д., все варишь, потом в блендер, добавляя сливочное масло. Паштет готов, вкуснее магазинного в 100 раз.
22.03.2011
отличная идея! У меня муж любит паштет! А сколько масла надо?
22.03.2011
На кг печени я беру пачку 200 гр.
22.03.2011
Нарезать соломкой перед жаркой!
21.03.2011
Очень вкусно если печень до приготовления замочить в молоке, а потом пожарить на СЛИВОЧНОМ масле с лучком и морковью, очень нежная получаеться-готовишь минут 25, не более!!!!
21.03.2011
в следующий раз попробую! Я уже котлеты начала делать)
21.03.2011
я вот так еще делаю http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1129885
21.03.2011
А блендер? вместо мясорубки можно на блендере её, добавить молока и ещё койчего и испечь оладьи! Очень вкусные и нежные получаются! Я просто печени не любитель, а оладышки из неё люблю!!!!
21.03.2011
Блендер есть! А как ее туда...просто порезать и перемолоть? или там че чистить надо? я ее первый раз вижу..
21.03.2011
ну, если на ней плёнка, то очистить её от неё! я ещё, когда на куски нарезаю - внутри белые штучки вырезаю (как они называются-то? такие белые внутри)... короче порезать небольшими кусками (см по 4-5) и в блендер порциями... у нас в общем-то блендер мощный, поэтому накрутилась вся печень очень быстро - каждая порция прям секунд по 20... короче, получается как жижица (по густоте как сметана примерно)...и после этого добавляешь туда:пишу на 1кг печени:пол-литра молока, 1стакан муки, 3яйца, соль, перец по вкусу... И усё - выпекать на сковороде - пекутся тоже оооооочень быстро!!!!! прям до корочки с двух сторон и всё! вообще это печется блинами и промазывается каждый блин соусом: из майонеза с чесноком... Но можно не заморачиваться и напечь как оладьи (так проще) и просто макать, например, в такой соус!!! просто такой остренький соус очень подходит к таким оладьям!!!!а ещё можно в эту смесь с печенкой добавлять, например, рис и тоже жарить оладьями - получается ещё питательней и тоже вкусно!!!!!
21.03.2011
О! Спасибо!!!
21.03.2011
а если заморочится очень вкусно из оладьев печеночный тортик сделать))
21.03.2011
а как
21.03.2011
печешь как блинчики на маленькой сковородке штук 10 хотябы... пассируешь лук с морковкой и майонез можно немного чеснока... и смазываешь слои..=)
21.03.2011
интересно, а с чем кушать его?
21.03.2011
ну его лучше на ночь в холодильник... и это как закуска... мы обычно на праздники делаем...скорее как самостоятельное блюдо...так же например как холодец...// ну мне очень нравится.....все теперь придется тоже готовить захотелось..=))
21.03.2011
http://www.foodclub.ru/detail/1648/
21.03.2011
ну в общем-то я там ниже точно также и написала, что вообще их блинами печь и слои промазывать - т.е .печеночный торт получается, но если заморачиваться не хочется, то можно как оладьи и просто с соусом ихimage...только я всегда промазываю просто майонезом с чесноком.... про то что морковь с луком ещё добавлять - не слышала!!!! надо попробовать, возьму на заметкуimage...
21.03.2011
Пирог с персиками. Девочки, срочно!