Салатные опыты)
Салаты
Салаты готовила на празднования полгодика сына. Почти все рецепты откопала на просторах Интернета. Но ни одним не осталась довольна.
Салат из свеклы с авокадо получился в виде импровизации - его я приготовила из оставшихся от других салатов продуктов. как ни странно, он оказался самым вкусным.
1 тертая вареная свекла, 1 мелко порезанное авокадо, 100г творожного сыра, майонез. Все смешать, украсить зеленью.
Салат "Арбузная долька".

Красивый салат, и на фото, и в реальности. но не оригинальный. Укладывается слоями: измельченный сыр Фета, измельченные помидоры, орегано и сверху - размолотые в блендере красный сладкий перей и огурец с зеленым луком. Зернышки - из маслин. Есть возможно только в перемешанном виде, иначе - пресно.
Салат-торт с сельдью.

Рецепт вычитала в интернете, там на картинке все было очень красиво. Но у меня не получилось((( Во-первых, я размельчила все компоненты в блендере. Они дали столько сока, что салат "поплыл". Во-вторых, я зря стала укладывать салат в круглую съемную форму - надо было ему немного постоять дать. Ну и про вкус - ничего особенного, селедка под шубой вкусней получается. Эксперимент считаю неудачным.
Рецепт: уложить слоями: измельченную вареную свеклу, измельченную сельдь, измельченное авокадо, измельченные помидоры, измельченные яйца, измельченную сельдь, измельченную свеклу.Все слои промазывать майонезом.
Салат "Змея".
Этот салат уже как-то раз пробовала готовить. В тот раз он не получился, рецепт был не очень удачным. В этот раз все получилось!

2 вареных яйца, 2 вареных картофелины, 2 плавленных сырка, 1 банка тунца в масле - все измельчить, смешать, посолить по вкусу, выложить в форме змеи. Оформить кружочками маринованного огурца, маслиной и ломтиком сладкого перца.
Салат "Коралл".
Интернет-рецепт был интригующим, обещал, что будет "вкусно". Ничего интересного, кроме цвета, в салате нет. Простой слишком.

Состав: 2 вареных куриных грудки, 200г крабового мяса, один помидор и один красный сладкий перец. Все мелко порезать, смешать, заправить майонезом.