Эклеры

мммммм а рецепт?
10.06.2011
Ой даже забыла его написать. Хотя я нашла рецепт (правда его не испробовала пока, блоггера Ирины Чадайкиной) эклеры по ГОСТ я лучше тебе его сейчас найду, мне кажется те должны быть зашибенскими.
10.06.2011
А можно мне тоже этот рецепт по ГОСТ??? )))
30.06.2011
http://www.livejournal.com/misc/get_domain_session.bml?return=http%3A%2F%2Fchadeyka.livejournal.com%2F213939.html
10.06.2011
не показывает(
10.06.2011
А так попробуй http://chadeyka.livejournal.com/ там справой стороны длинный список, по алфавиту - эклеры соответственно в самом конце. Если и так не откроется скопирю сюда рецепт.
10.06.2011
image УМНИЧКА, ПОМОЩНИЦА!!! ВОТ МАМЕ НА РАДОСТЬ СТАРАЕТСЯ :))))ТВОИ БЛЮДА МНЕ КАЖЕТСЯ ВООБЩЕ СЛОЖНО ИСПОРТИТЬ!! 
07.04.2011
Ну да, даже эти горе-эклеры съели быстро очень
07.04.2011
МММ...НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВКУСНО :))))))У МЕНЯ ИНОГДА ИМПРОВИЗАЦИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ИНТРЕСНЕЕ, ЧЕМ ОРИГИН.РЕЦЕПТ
07.04.2011
мой сына тоже так делал мне,я делала оловковый хлеб,поставила его и пошла убираться по дому,слышу вонь такая стоит и гарь....прихожу а там 220 уже 30 минут:)поели,короче:)p.s. а на эклеры вообще нельзя духовку открывать,а то опадут 100%,я тоже делала позавчера:)все слопали сразу:)
07.04.2011
у меня никогда не опадают, там просто надо температуру постепенно снижать, поэтому и решила сделать щелочку, чтобы она типа естественным путем снижалась. Ну что-ж на будущее урок - следи.
07.04.2011
а я не снижаю температуру никогда:)180 гр и 45 минут и все,отличные выходят...хотя может и от духовки многое зависит...я видела есть в рецептах 10 мин 200 гр,и потом еще 15 мин при 150,но я так не делаю,всегда выходятp.s. про то что вы отличный кулинар я знаю,вечно тырю для дома у вас рецепты,все мои довольные:)
07.04.2011
Спасибо, но как говорят и на старуху бывает проруха, в виде вот таких замечательных эклерных палочкек. Муж кстати сначала подумал что это сырные палочки к пиву.
07.04.2011
ну так у вас же помощница была:)))))))))))))))потому они такие и вышли:)
07.04.2011
Она для себя старась, с кремом ей явно не досталось-бы, а вот без крема сколько угодно
07.04.2011
ну тогда это было как ею запланированно,именно такие она и хотела:)
07.04.2011
Я делала заворное тесто и так с ним намучелась ни эклеры получились а непонятно что . А ты как тесто делала ?
07.04.2011
Заварное, и у меня всегда получается. Чуть позже напишу рецепт
07.04.2011
Выложите рецептик, если не сложно
07.04.2011
Хорошо, чуть позже только.
07.04.2011
Спасибо, будем ждать))
07.04.2011
250 гр воды 100 гр слив.масла 1/2 ч.л. соли все это на плиту и закипятить,потом туда добавить 220 гр. муки,перемешивая интенсивно,что бы комков не было,и еще 2 мин проварить мешая лопаткой деревянной,тесто будет мягким ,но должно отлипать от стенок кастрюли потом все снять и добавить по очереди 4 яйца,хорошенько вмешивая их в тесто и все потом сразу в шприц кондитерский или мешок и выкладываете форму какую хотите(я протвень маслом мажу слив,можно на бумагу кондит.) 40-45 мин при 180градусов,НЕ ОТКРЫВАЯ ШКАФ ДУХОВОЧНЫЙ!!!!!!!!!а то опадут крем я делаю сгущенка и масло,мои так любят,и глазурью поливаю шоколадной image  
07.04.2011
У меня немного другие пропорции, но принцип тот-же. 
07.04.2011
эклеры,как сказала моя свекровь,готовят все одинаково:)повар она у меня,и спорить с ней нельзя,а то палец откусит:)шучу:))))
07.04.2011
Спасибо огромное за рецептик
07.04.2011
на меня набросилась каша!... Кулинарные анекдотики, юмор ...