Эклеры
Юмор на кухнеВернее то что получилось. Помогала мне в этом процессе дочка, поэтому большую часть она и съела. Поставив противень в духовку я все долго удивлялась почему они не поднимаются. Духовка у нас хорошая, никогда меня не подводила. Когда пришло время убавить температуру, я посмотрела на температурное колесико и обомлела. Моя помощница скрутила его до 100 градусов (вместо поставленных мною 180). Первый противень был испорчен. Вернее не совсем испорчен, дочке очень даже понравилось.

Второй противень поставили, и все шло замечательно, но ребенок требовал улицы, и мы решили срочно эвакуироваться на улицу, предварительно я сделала микроскопическую щель в духовке. Когда пришли все пышные до этого эклеры опали, только те что были у самой дальней стенки выжили, их было только 5.
Рецепт очень хороший, вкусно было. Пять штучек конечно закончились очень быстро. В скором времени повторю и выложу красивый (буду надеяться) результат.

Второй противень поставили, и все шло замечательно, но ребенок требовал улицы, и мы решили срочно эвакуироваться на улицу, предварительно я сделала микроскопическую щель в духовке. Когда пришли все пышные до этого эклеры опали, только те что были у самой дальней стенки выжили, их было только 5.
Рецепт очень хороший, вкусно было. Пять штучек конечно закончились очень быстро. В скором времени повторю и выложу красивый (буду надеяться) результат.
Наталья
Ой даже забыла его написать. Хотя я нашла рецепт (правда его не испробовала пока, блоггера Ирины Чадайкиной) эклеры по ГОСТ я лучше тебе его сейчас найду, мне кажется те должны быть зашибенскими.
10.06.2011
Ответить
Наталья
http://www.livejournal.com/misc/get_domain_session.bml?return=http%3A%2F%2Fchadeyka.livejournal.com%2F213939.html
10.06.2011
Ответить
Елена
УМНИЧКА, ПОМОЩНИЦА!!! ВОТ МАМЕ НА РАДОСТЬ СТАРАЕТСЯ :))))ТВОИ БЛЮДА МНЕ КАЖЕТСЯ ВООБЩЕ СЛОЖНО ИСПОРТИТЬ!!
УМНИЧКА, ПОМОЩНИЦА!!! ВОТ МАМЕ НА РАДОСТЬ СТАРАЕТСЯ :))))ТВОИ БЛЮДА МНЕ КАЖЕТСЯ ВООБЩЕ СЛОЖНО ИСПОРТИТЬ!!
07.04.2011
Ответить
Mila
мой сына тоже так делал мне,я делала оловковый хлеб,поставила его и пошла убираться по дому,слышу вонь такая стоит и гарь....прихожу а там 220 уже 30 минут:)поели,короче:)p.s. а на эклеры вообще нельзя духовку открывать,а то опадут 100%,я тоже делала позавчера:)все слопали сразу:)
07.04.2011
Ответить
Наталья
у меня никогда не опадают, там просто надо температуру постепенно снижать, поэтому и решила сделать щелочку, чтобы она типа естественным путем снижалась. Ну что-ж на будущее урок - следи.
07.04.2011
Ответить
Mila
а я не снижаю температуру никогда:)180 гр и 45 минут и все,отличные выходят...хотя может и от духовки многое зависит...я видела есть в рецептах 10 мин 200 гр,и потом еще 15 мин при 150,но я так не делаю,всегда выходятp.s. про то что вы отличный кулинар я знаю,вечно тырю для дома у вас рецепты,все мои довольные:)
07.04.2011
Ответить
Наталья
Спасибо, но как говорят и на старуху бывает проруха, в виде вот таких замечательных эклерных палочкек. Муж кстати сначала подумал что это сырные палочки к пиву.
07.04.2011
Ответить
Svetlana Olegovna
Я делала заворное тесто и так с ним намучелась ни эклеры получились а непонятно что . А ты как тесто делала ?
07.04.2011
Ответить
Mila
250 гр воды
100 гр слив.масла
1/2 ч.л. соли все это на плиту и закипятить,потом туда добавить 220 гр. муки,перемешивая интенсивно,что бы комков не было,и еще 2 мин проварить мешая лопаткой деревянной,тесто будет мягким ,но должно отлипать от стенок кастрюли
потом все снять и добавить по очереди 4 яйца,хорошенько вмешивая их в тесто и все
потом сразу в шприц кондитерский или мешок и выкладываете форму какую хотите(я протвень маслом мажу слив,можно на бумагу кондит.)
40-45 мин при 180градусов,НЕ ОТКРЫВАЯ ШКАФ ДУХОВОЧНЫЙ!!!!!!!!!а то опадут
крем я делаю сгущенка и масло,мои так любят,и глазурью поливаю шоколадной
07.04.2011
Ответить