Ленивая мама,или полуфабрикаты

Замороженные смеси - любим с мужем. Супы сухие когда-то покупала на работу, в кабинете все облизывались - так пах мой суп ))) а вообще. мы практически не покупаем полуфабрикаты, всё готовлю сама ;)
10.04.2011
Спасибо за комент!!!Сухие супы-это не то.ИХ заварил-и всё...готово!Можно лопать...А тут нужно проварить,там мелкие макарошки бывают... Насчёт полуфабрикатов...Раньше,когда был 1 сын,и не было увлечения вышивкой...Тоже всёёё делала сама...Даже пельмени лепили всей семьёй...надолго хватало...А сейчас-иногда позволяю себе такой отдых...Зато и вышивка не стоит на месте,и все сыты...а я не раздражаюсь,что в выходной,когда все мои мужики дома-в поисках еды-шастают по холодильнику...))))))
10.04.2011
Ну вот на 2м фото справа - это же сухой суп? я такие брала на работу, на обед себе
10.04.2011
Ну да сухой,но его ж варить нужно.А я думала,ты про те,которые в чашке заваривать нужно...Магги,КНОР например...
11.04.2011
ааа, а я брала типа Магги, просто кипятком заливать. Естественно,варить на работе нет возможности)
11.04.2011
Вот-вот и я про это же))))))
11.04.2011
у меня из быстрого в почете заморозка разная - от смесей на гарнир, до смесей для супов. всякиее разные - какие вижу - набираю... вареники еще в морозилке всегда - створогом, картошкоц и грибами и сладкие... Наверное, и все... остальное - готовить - иногда с вдохновением - иногда из-под палки((
10.04.2011
Прямо с меня списано.Главное-чтобы морозилка большая была,и полная всяческих полуфабрикатов.А те,кто за здоровый образ жизни-пусть стоят часами и готовят.... ИНОГДА позволяю себе "забить" на  готовку и кухню.Но это не значит сидеть всей семье голодной!Папа у нас может разве,что яичницу пожарить,вообще много чего может,но ЛЕНИИИТСЯ)) Да и зачем,если в доме,есть кому готовить... А я что-то забыла про готовые смеси...поэтому и интересно стало,кто покупает или нет...
10.04.2011
у меня они постоянно есть))) кручу верчу - то к мясу, то в суп, то на гарнир, то как начинку))) а, ну еще у меня отдельный ящик - Машин - там порционное мяско разное, брокколи, цветная капуста, кабачки. еще, забыла - ягодки разные для пирогов - компотом - сородина, черная, красная, далина - с дачи, клубника, вишня - из магазина))
10.04.2011
Умничка-хозяюшка настоящая)))) А насчёт отдельного ящика...НЕТ,мы уже больше-всё едим с общего стола...Хотя в вашем возрасте-питались отдельными и супами,и кашками))))
10.04.2011
Спасибо, Наташ))) мне кажется, это у всех так?!?)))))у да)) вот и мы пока - блендерную пищу))))))))
10.04.2011
НЕТ,не у всех так...не все разделяют отдых от кухни))))Знаю таких людей,которые предпочитают считаться идеальными.А потом с тряпкой на лбу причитать,что никто не ценит,сколько жертв во имя семьи они сделали)))))НО!!!Ничего кроме кухни(в смысле готовки)-не умеют...односторонне развиты...я так их называю!!!! А мы уже выросли...Теперь мечтаем о блендере)))))Столько задумок...Вот сейчас бы бананы наблендила,пищу хорошо давать пюрееобразную,во время болезни!!!
10.04.2011
хмммм, чегой -то я таких еще не встечала... и слава Богу?!?)))))))))))) да, штука полезная, я вчера себе делала творог с бананом))))) маняшке делаю детский творог с фруктами, все время пробую..мммм... вкуснота))) теперь и себе  так))) ничем не хуже покупных))) тока без химии)))
10.04.2011
замороженные овощи- это нормально, но вот супами из пакетиков я б малыша да тем более который болеет -кормить не стала бы))) если позвонляет морозолка сварите бльон и заморозьте порционо,- когда нада достали-закипел, кинули картошку, лучок и морковку.. и всё) потратьте один вечер- налепите котлеток или фрикаделк маленьких и заморозьте) и т.д.  не надо человечка подсаживать на быструю еду- там в составе бяка всякая- к ней быстро привыкаешь(
10.04.2011
Согласна, я также точно делаю с бльоном, фрикадельками и котлетками - довольно быстро получается. Еще один выход - мультиварка, туда все закидываю и иду своими делами заниматься, тольо когда суп варю приходится сначала на режиме выпечка мясо с лучком обжаривать, но это опять же не более 10-15 минут
10.04.2011
я когда только мультюкупила- как маньяк всё в ней делала....потом мужу надоело есть "лёгкие детские супики" и опять перешла на кастрюльный метод)))))  но когда варила в мульте- бёльон варила на мясе прям в кастрюле на плите а потом уже в мультю заливала,т.к.после первого закипания воду с мяса выливаю нафих, а потмо уже варюбульон)
10.04.2011
Мы чередуем супы в кастрюле и в мульте))) еда там вообще вся как детская получается, мой муж котлетки на пару не стал оттуда есть - сказал мягкие сильно image  а зачем воду выливаете? жесткая очень?
10.04.2011
ну когда вариала себе и мужу только вариала на первой воде, а появидлся малыш стала сливать воду после закипания- мясо то не своё))) хз проситите кто его и чем кормил))) у меня так и сестра и мать делают...чтоб больший процент всякой гадости вышел...даж не знаю как сказать-то)
10.04.2011
Аааа, понятно...почему-то не подумала про это
10.04.2011
У меня мама тоже так стала делать.А раньше считалось-полезным бульоном...Сейчас все за здоровое питание и образ жизни!!!
10.04.2011
Закрутила )))) Персиковый пирог