Про кулич.

как печь куличи в бумажных формах
Я пекла строго по их рецептам, тоже панас 257... иногда не пропекается чуток, но я сама нарушаю, заливаю холодное молоко, масло, яйца.. а надо комнатной темп.. проблема только со сладкой выпечкой, где нельзя выбрать корочку.. получается горелой, даже кекс в бумаге так сгорел.. капец.. зато отлично делает и просто тесто! Делала и пиццу и свою мечту - домашнюю лапшу! Это было нечто бесподобное!! :)))))
19.04.2011
А на каком режиме вы печете сладкую выпечку? У меня все прекрасно пропекалось (ттт) и на обычном режиме не подгорает... хотя все продукты из холодильника, масло из морозилки мелко режу...
19.04.2011
Я впервые следую строго инструкции :)))))))))) Поэтому и горят... кулич на диетическом, кекс на выпечке.. кекс вообще атас был (в бумаге даже), я ножем срезала сантиметр корки!!!!!
20.04.2011
Ого ))) а я кекс не пробовала делать... в духовке как то привычнее, да и формы симпатичнее ))
21.04.2011
Согласна!!
22.04.2011
у меня от сахара горят и корка дубовая. Я во французский кладу например, иначе совсем пресно
21.04.2011
У меня тоже.. французкий еще не делала, боюсь - горелка опять будет :( Не хочется делать только на основном, тк там выбор корки есть, хочется разнообразия.. французкий тоже горит корка??
22.04.2011
если сахар не класть то все нормально. но как-то в ночи я перепутала 1,5 ст л масла с сахаром. в итоге он вышел сладким но слишком горелым. а на основном какая консистенция получается?  я пока только французский делала и диетический. диетический не понравился, тугой какой-то
22.04.2011
У меня в основном белый разный хлеб. Получается как ситный, такой же пористый. На диетическом я делала кулич по рецепту из инструкции.. вышло нормально (внутри), чуть горелый и не сладкий.. короче, как батон. Изюм горит.  в инструкции много рецептов для основного режима, и с колбасой и с оливками и молочный и яичный.. я все по разу сделала и больше не делаю - ТАК вкусно, что боюсь - разнесет :) Делаю только ржаной.
22.04.2011
у них все рецепты не сладкие)
22.04.2011
на основной? да, сахара мало, хотя тут хотя бы выбрать корку можно, а где нельзя - там есть сахар и все горит.. тупость какая то :)
22.04.2011
Выбирайте рецепты испробованные на Панасонике, на хлебопечке.ру таких куча. Я пеку куличи на обычном режиме. Странно, что ржаной у вас не пропекся... Попробуйте печь ржаной на режиме "Ржаной", там выпечка на 10мин. дольше.  
14.04.2011
чего то я на этом сайте разобраться не могу((( ну он в общем то на режиме ржаной и не пропекся...до сих пор не пойму почему - вроде поднялся, консистенция нормальная но липкий внутри. Жалко что нельзя еще минут на 15 по таймеру поставить...
14.04.2011
А ржаной был из книжки от ХП или с интернета?
14.04.2011
из книжки от ХП
14.04.2011
Я из книжки все ржаные пекла, все нормально было... странно ((  А куличи вот эти пекла один и второй. Первый понравился больше, на мой вкус лучше на одних желтках делать. Вот еще вкусное тесто для булочек, рулетов. Даю ссылку на комментарий Qween, ее пересчет мне больше понравился. И кстати вот у нее возле ника написано, что печка у нее Панасоник 257. У многих так написано и если в комментариях к какому-либо рецепту вижу хорошие отзывы тех, у кого ХП Панасоник, то смело беру этот рецептик в закладки )))
14.04.2011
спасибо, погляжу, я сама на панасоньковские отзывы ориентируюсь все таки у каждой печки свои особенности
14.04.2011
Это точно! Благо наши печки пользуются популярностью )))
14.04.2011
Я тоже в Окее видела.
14.04.2011
Бумажные формы есть в Окее.
14.04.2011
о! спасибо, хочется хоть раз прилично его упаковать)
14.04.2011
Тесто в хлебопечке-пирожки с яблоками. ХП kenwood BM 350!!!