Про кулич.
Рецепты для ХлебопечкиС рецептами понятно - кое что тут наглядела. У меня ХП панасоник 257
Объясните плиз про выпекание - если я хочу в ХП только тесто сделать то надо ставить на режим - основной тесто с изюмом?
Если печь - то просто на основной с добавками? а он пропечется? просто у меня ржаной непропекся например.
И еще если брать на 500 г муки - у меня в форму влезет этот кулич или попрет прямо в крышу???
и еще совсем не в тему - может кто из Питера видел где бумажные формы для куличей продают???
PS в прошлом году сама пекла - так полдня с тестом бодалась, надеюсь в этот раз выйдет быстро и легко, ну и вкусно разумеется)))
Ольга
Я пекла строго по их рецептам, тоже панас 257... иногда не пропекается чуток, но я сама нарушаю, заливаю холодное молоко, масло, яйца.. а надо комнатной темп.. проблема только со сладкой выпечкой, где нельзя выбрать корочку.. получается горелой, даже кекс в бумаге так сгорел.. капец.. зато отлично делает и просто тесто! Делала и пиццу и свою мечту - домашнюю лапшу! Это было нечто бесподобное!! :)))))
19.04.2011
Ответить
Jul
А на каком режиме вы печете сладкую выпечку? У меня все прекрасно пропекалось (ттт) и на обычном режиме не подгорает... хотя все продукты из холодильника, масло из морозилки мелко режу...
19.04.2011
Ответить
Ольга
Я впервые следую строго инструкции :)))))))))) Поэтому и горят... кулич на диетическом, кекс на выпечке.. кекс вообще атас был (в бумаге даже), я ножем срезала сантиметр корки!!!!!
20.04.2011
Ответить
Jul
Ого ))) а я кекс не пробовала делать... в духовке как то привычнее, да и формы симпатичнее ))
21.04.2011
Ответить
Лена
у меня от сахара горят и корка дубовая. Я во французский кладу например, иначе совсем пресно
21.04.2011
Ответить
Ольга
У меня тоже.. французкий еще не делала, боюсь - горелка опять будет :( Не хочется делать только на основном, тк там выбор корки есть, хочется разнообразия.. французкий тоже горит корка??
22.04.2011
Ответить
Лена
если сахар не класть то все нормально. но как-то в ночи я перепутала 1,5 ст л масла с сахаром. в итоге он вышел сладким но слишком горелым.
а на основном какая консистенция получается?
я пока только французский делала и диетический. диетический не понравился, тугой какой-то
22.04.2011
Ответить
Ольга
У меня в основном белый разный хлеб. Получается как ситный, такой же пористый. На диетическом я делала кулич по рецепту из инструкции.. вышло нормально (внутри), чуть горелый и не сладкий.. короче, как батон. Изюм горит. в инструкции много рецептов для основного режима, и с колбасой и с оливками и молочный и яичный.. я все по разу сделала и больше не делаю - ТАК вкусно, что боюсь - разнесет :) Делаю только ржаной.
22.04.2011
Ответить
Jul
Выбирайте рецепты испробованные на Панасонике, на хлебопечке.ру таких куча. Я пеку куличи на обычном режиме.
Странно, что ржаной у вас не пропекся... Попробуйте печь ржаной на режиме "Ржаной", там выпечка на 10мин. дольше.
14.04.2011
Ответить
Лена
чего то я на этом сайте разобраться не могу(((
ну он в общем то на режиме ржаной и не пропекся...до сих пор не пойму почему - вроде поднялся, консистенция нормальная но липкий внутри. Жалко что нельзя еще минут на 15 по таймеру поставить...
14.04.2011
Ответить
Jul
Я из книжки все ржаные пекла, все нормально было... странно ((
А куличи вот эти пекла один и второй. Первый понравился больше, на мой вкус лучше на одних желтках делать.
Вот еще вкусное тесто для булочек, рулетов. Даю ссылку на комментарий Qween, ее пересчет мне больше понравился. И кстати вот у нее возле ника написано, что печка у нее Панасоник 257. У многих так написано и если в комментариях к какому-либо рецепту вижу хорошие отзывы тех, у кого ХП Панасоник, то смело беру этот рецептик в закладки )))
14.04.2011
Ответить