Греческий салат.
СалатыКак делаю его я?
Перед первой встречей с мужем (тогда еще практически незнакомцем), когда он в поезде уже отматывал километры на пути ко мне в гости, я готовила меню для "праздничного" стола. Ну и поинтересовалась у него, что бы ему хотелось отведать? Греческий салат, не раздумывая ответил он.
Вот тогда я перелопатила кучу интернетных страниц с рецептами этого салата, кое что из одного, кое что из другого рецепта, и у меня получился свой, теперь мой фирменный, так муж говорит, делаю греческий теперь часто, муж обожает. И говорит, что мой салат самый вкусный из всех греческих, что он пробовал.
Итак, нам потребуется:
Листья салата (любой, или микс салатов)
Укроп, петрушка
Болгарский сладкий перец красный, желтый, оранжевый - по 1или 1/2 шт. Очень красиво, когда перец разных цветов.
Огурец - 1 большой
Помидоры - 2шт
Красный лук - 1луковица
Сыр фета - половина пачки, т.е. 250гр.
Маслины.
Сок лимона
оливковое масло
орегано.
На большое блюдо я выкладываю листья салата, рву руками, полностью закрываю ими дно , сверху также руками рву укроп, петрушку. Затем на эту подушку из зелени выкладваю нарезанный полукольцами или соломкой крупной болгарский перец разных цветов, сверху огурец кубиками.
Поверх огурчиков лук полукольцами, Далее помидоры, тоже кубиками. Затем сыр фета кубиками, дальше маслины, я разрезаю пополам, можно и целые. Все это посыпать орегано, выжать сверху сок лимона(срезаю с целого лимона треть и выдавливаю из нее сок), полить оливковым маслом. И в завершении еще немного зелени для красоты.
Приятного аппетита!
Перед первой встречей с мужем (тогда еще практически незнакомцем), когда он в поезде уже отматывал километры на пути ко мне в гости, я готовила меню для "праздничного" стола. Ну и поинтересовалась у него, что бы ему хотелось отведать? Греческий салат, не раздумывая ответил он.
Вот тогда я перелопатила кучу интернетных страниц с рецептами этого салата, кое что из одного, кое что из другого рецепта, и у меня получился свой, теперь мой фирменный, так муж говорит, делаю греческий теперь часто, муж обожает. И говорит, что мой салат самый вкусный из всех греческих, что он пробовал.
Итак, нам потребуется:
Листья салата (любой, или микс салатов)
Укроп, петрушка
Болгарский сладкий перец красный, желтый, оранжевый - по 1или 1/2 шт. Очень красиво, когда перец разных цветов.
Огурец - 1 большой
Помидоры - 2шт
Красный лук - 1луковица
Сыр фета - половина пачки, т.е. 250гр.
Маслины.
Сок лимона
оливковое масло
орегано.
На большое блюдо я выкладываю листья салата, рву руками, полностью закрываю ими дно , сверху также руками рву укроп, петрушку. Затем на эту подушку из зелени выкладваю нарезанный полукольцами или соломкой крупной болгарский перец разных цветов, сверху огурец кубиками.

Поверх огурчиков лук полукольцами, Далее помидоры, тоже кубиками. Затем сыр фета кубиками, дальше маслины, я разрезаю пополам, можно и целые. Все это посыпать орегано, выжать сверху сок лимона(срезаю с целого лимона треть и выдавливаю из нее сок), полить оливковым маслом. И в завершении еще немного зелени для красоты.
Приятного аппетита!
Катерина
мы когда побывали в Греции.- первое посещение ресторана привело нас в шок. Это у нас принято нарзать помидорки,брынзу и все остальное. Там это выглядит так: приносят большую миску( чуть ли не тазик) где лежат нарезанные пополам овощи( просто нереально купных размеров) салат, и сверху кусок брынзы- тоже огромный... и рядом официант ставит приправы.. то есть как хочешь так и делай)) а потом кушай))))
28.04.2011
Ответить
Юля
Я когда читала все о греческом салате, тоже находила информацию об этом, прикольно.
Ну мы то уж под себя подстраиваем, режем. Я стараюсь крупнее резать, но привычка. )))Так вы там сами салатики рубили ?
Ну мы то уж под себя подстраиваем, режем. Я стараюсь крупнее резать, но привычка. )))Так вы там сами салатики рубили ?
28.04.2011
Ответить
Катерина
ну да.. там так и принято резать самому)) нам об этом рассказали только дней через 10
29.04.2011
Ответить
Ольга
Оооооооо какая вкуснятина, я тоже люблю такой салатик, и делаю постоянно. Вкусно и полезно
26.04.2011
Ответить