Рецепт риса для суши и роллов
Суши и роллыВзято отсюда
http://recipes.in.ua/recept-risa-dlya-sushi-i-rollov/Насколько будут Ваши суши вкусные, зависит в большинстве от приготовления риса, так как к нему предъявляют много критериев.
Я решила написать для Вас рецепт приготовления риса для суши. Рецептов существует очень много, а точнее способов приготовления, поэтому стоит написать о самых простых и удобных. Сегодня я посвящу свой пост только одному методу, который очень подробно распишу, чтоб у вас не возникало вопросов относительно приготовления.
Сколько Вам нужно риса для приготовления суши должны решать Вы, а как его приготовить расскажу Вам я.
Итак, возьмите определённое нужное количество риса, насыпьте его в мисочку и промойте под водой. Рис под водой необходимо промывать не один раз, потому что вода, в которой лежит рис, не должна быть белой. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. После того как это случится, откиньте рис на сито и оставьте на час.
Теперь возьмите кастрюльку, в которой будете варить рис, и поместите его туда. Вода должна покрывать рис на несколько см, а именно, воды должно быть на 1/5 больше чем риса. Если Вы, например, варите 400 гр. риса, то воды потребуется 500 мл. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте её крышкой. До кипения рис необходимо варить на большом огне, но после того как вода в кастрюле закипит, сделайте максимально маленький огонь и варите с накрытой крышкой ещё около 10-14 минут. Когда выкипит вода, выключите газ и оставьте рис постоять ещё около 15-20 минут, при этом крышку не открывайте. В отдельной железной мисочке или другой металлической посуде смешайте 1 ложку соли, 1 ложку сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса, хорошо это всё размешайте и поставьте на газ. Эту массу необходимо просто немного подогреть, что бы соль и сахар полностью растворились в рисовом уксусе. Готовый рис переложите в другую ёмкость, полейте массой из соли, сахара и уксуса. Аккуратно перемешайте рис палочками для суши. С рисом нельзя обращаться слишком грубо, поэтому делайте всё максимально легко и аккуратно. Перед тем как готовить суши, рис должен остыть.
В приготовлении роллов или суши очень важно приготовить рис по всем правилам. Если рис будет не вкусным, то и ваши суши будут иметь неприятный вкус, поэтому сосредоточьтесь именно на этой детали.
Хочу пожелать Вам приятного аппетита и удачи в начинаниях!