Оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиПолучаются необыкновенно нежные и воздушные
Тесто я делаю дрожжевое. Для него:
2 ч. л. сухих дрожжей саф-момент, сахар 1 ст. л., 1 яйцо, примерно 2 стак. муки , щепотка соли и вода.
Сначала я дрожжи развожу в небольшом кол-ве кипяченой водички, затем туда всыпаю сахар, соль, вбиваю яйцо,перемешиваю, добавляю муку , перемешиваю постепенно вливая воду. Сколько воды определяю на глаз, что бы тесто было консистенции сметаны. Перемешать нужно тщательно, что б не осталось ни одного комочка. Ну и накрываю миску с тестом полотенчиком и оставляю на часок, не меньше, что бы оно поднялось, раза два за это время помешиваю.
Когда тесто готово, жарим оладушки. На сковороде в растительном масле, и учтите, что оладьи любят много масла! Я столовой ложкой выкладываю оладушку на сковороду в шипящее масло. Готовые оладьи кладем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, для того, что бы впиталось лишнее масло.
С медом - просто наслаждение)))
Приятного аппетита!
Тесто я делаю дрожжевое. Для него:
2 ч. л. сухих дрожжей саф-момент, сахар 1 ст. л., 1 яйцо, примерно 2 стак. муки , щепотка соли и вода.
Сначала я дрожжи развожу в небольшом кол-ве кипяченой водички, затем туда всыпаю сахар, соль, вбиваю яйцо,перемешиваю, добавляю муку , перемешиваю постепенно вливая воду. Сколько воды определяю на глаз, что бы тесто было консистенции сметаны. Перемешать нужно тщательно, что б не осталось ни одного комочка. Ну и накрываю миску с тестом полотенчиком и оставляю на часок, не меньше, что бы оно поднялось, раза два за это время помешиваю.
Когда тесто готово, жарим оладушки. На сковороде в растительном масле, и учтите, что оладьи любят много масла! Я столовой ложкой выкладываю оладушку на сковороду в шипящее масло. Готовые оладьи кладем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, для того, что бы впиталось лишнее масло.
С медом - просто наслаждение)))
Приятного аппетита!
Солнце
Юль
я смотрю - у вас каждый день праздник
как тебе времени и сил хватает!? Восхищиюсь тобой - МОЛОДЦА!!!!
я смотрю - у вас каждый день праздник
как тебе времени и сил хватает!? Восхищиюсь тобой - МОЛОДЦА!!!!
13.05.2011
Ответить
Юля
Я всегда готовлю поздно вечером, особенно выпечку или по выходным, когда уже муж деток завлекает. А так на неделе супчики обычные, макарошки, картоха и т.п.
13.05.2011
Ответить