Система очистки духового шкафа
Извините модераторы, если не туда пишу, но мне кажется в этом сообществе как ни в каком другом могут лучше ответить на мой вопрос.Вот озадачились выбором духового шкафа, и меня интересует такой вопрос, так ли важна система самоочистки, есть какая то пиролитическая и каталитическая, не особо я поняла разницу между ними, но вот цена существенна , если духовой шкаф с обычным способом очистки стоит ок 12 000-13000, то с такими способами очистки уже за 20 000. Вот и думаю потратиться или не стоит эта функция таких денег?? кто знает?? у кого такое есть??
Оксана
Здравствуйте! Год назад вы были озадачены выбором духовки, какую же вы выбрали? Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста! Мне с ейчас тоже нужно выбрать духовой шкаф, очень хочу с системой самоочистки, но ничего в этом не понимаю, какая же лучше? Каталитическая, пиролитческая, или не нужна эта самоочистка вовсе?
21.07.2012
Ответить
Мариша
вообщем в итоге так никакую и не купили,потому как то одно то другое в итоге деньги разлетелись да и не до неё потом было,но свеквровь моя купила ту на которую я смотрела и не купила её из-за того что у ней нет никакой системы самоочистки,в итоге очень хорошая,моется ОЧЕНЬ легко, антипригарное покрытие очень гладкое и отлично моется,так что мож и вообще бы никакую систему очистки брать не стала б я,по крайней мере точно не ПИРОЛИТИЧЕСКУЮ.
пс СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАЛА СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ,А МОЖ У МОЕЙ СВЕКРВОИ КАТАЛИТИЧЕСКАЯ???????????????? НУ ПРАВДА ТРЯПКОЙ ПРОВЕЛ И ВСЕ СУПЕР,ХОТЯ ВРОДЕ У НЕЙ НЕ МЕЛКОПОРИТСАЯ ПОВЕРХНОСТЬ КАК ТАМ ПИШУТ,НУ ВООБЩЕМ Я Б ВЫБРАЛА ЛИБО ТРАДИЦИОННУЮ ЛИБО МАКСИМУМ КАТАЛИТИЧЕСКУЮ
21.07.2012
Ответить
Оксана
Спасибо за ответ! Мне вот в магазине тоже советовали с легко моющимся покрытием, наверно у вашей свекрови такая, а я что–то не верила им, что там так легко всё отмывается, тоже больше к каталитической самоочистке склоняюсь, а если вы говорите, что действительно тряпкой протёр и супер, то можно наверно и такую взять. Ладно, будем думать, спасибо что отклинулись, и ответили!
22.07.2012
Ответить
Jul
А мне кажется достаточно самоочищающихся поверхностей (я так понимаю это каталитический способ очистки)... У нас они вроде только по бокам (наверное про них вам говорили в магазине), на них не остается нагара. Мою только дно и дверцу духовки. Дно мыть достаточно легко, да и дверцу тоже... дверца легко снимается кстати. Вообще я как то побаиваюсь этого пиролиза... как представлю, что такой крематорий устраивать на кухне (500 градусов), да еще и где маленький ребенок бегает... хоть дверца и блокируется, но все равно ))) И надо учитывать, чтобы стояли хорошие фильтры, иначе запах при пиролизе будет стоять ого-го! А духовки с хорошими фильтрами стоят в два раза дороже... и их еще нужно менять, иначе пользоваться очисткой придется с открытыми окнами и уходить всем из дома ))) И чтобы запах был меньше советуют пользоваться очисткой, после каждого загрязнения.
07.06.2011
Ответить
Lilith
У меня пиролиз. Стоит. Оставляю на час, потом оставает, смахиваю кучку пыли тряпкой и все)
06.06.2011
Ответить
Lilith
Как как)) включаю режим пиролиз, он длится ровно час. Пропищала-выклчилась-тряпочкой кучку глязи убрала и все)
06.06.2011
Ответить
Мариша
аааааааааа, а мне сказали в магазе что она очищается во время приготовления пищи???
07.06.2011
Ответить
Lilith
ну нет. там совсем другая температура, специальная отдельная от готовки программа.
07.06.2011
Ответить
Мариша
то есть есть смысл на него потратиться?? а как часто вы включаете этот режим??
07.06.2011
Ответить
Lilith
Ну смотря как духовка)) если что то выкипело- то сразу после приготовлений. А так по мере загрязнений:) раз в 2-3 недели. Хотя готовлю раз 5 в неделю в ней) на мой взгляд стоит. Не надо корячиться мыть ее средствами:))
07.06.2011
Ответить
Иринка
абсолютно согласна!!! у нас тоже есть такая система. но не 500 вроде градусов а меньше. Нам сказали в магазине, что 500 это для профессиональных духовок...больших, ресторанных. может менеджер был некомпитенте.
Но не пробовали еще. ниразу.
17.06.2011
Ответить