Система очистки духового шкафа

Здравствуйте! Год назад вы были озадачены выбором духовки, какую же вы выбрали? Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста! Мне с ейчас тоже нужно выбрать духовой шкаф, очень хочу с системой самоочистки, но ничего в этом не понимаю, какая же лучше? Каталитическая, пиролитческая, или не нужна эта самоочистка вовсе?
21.07.2012
вообщем в итоге так никакую и не купили,потому как то одно то другое в итоге деньги разлетелись да и не до неё потом было,но свеквровь моя купила ту на которую я смотрела и не купила её из-за того что у ней нет никакой системы самоочистки,в итоге очень хорошая,моется ОЧЕНЬ легко, антипригарное покрытие очень гладкое и отлично моется,так что мож и вообще бы никакую систему очистки брать не стала б я,по крайней мере точно не ПИРОЛИТИЧЕСКУЮ. пс СЕЙЧАС ЕЩЕ РАЗ ПОЧИТАЛА СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ,А МОЖ У МОЕЙ СВЕКРВОИ КАТАЛИТИЧЕСКАЯ???????????????? НУ ПРАВДА ТРЯПКОЙ ПРОВЕЛ И ВСЕ СУПЕР,ХОТЯ ВРОДЕ У НЕЙ НЕ МЕЛКОПОРИТСАЯ ПОВЕРХНОСТЬ КАК ТАМ ПИШУТ,НУ ВООБЩЕМ Я Б ВЫБРАЛА ЛИБО ТРАДИЦИОННУЮ ЛИБО МАКСИМУМ КАТАЛИТИЧЕСКУЮ
21.07.2012
Спасибо за ответ! Мне вот в магазине тоже советовали с легко моющимся покрытием, наверно у вашей свекрови такая, а я что–то не верила им, что там так легко всё отмывается, тоже больше к каталитической самоочистке склоняюсь, а если вы говорите, что действительно тряпкой протёр и супер, то можно наверно и такую взять. Ладно, будем думать, спасибо что отклинулись, и ответили!
22.07.2012
А мне кажется достаточно самоочищающихся поверхностей (я так понимаю это каталитический способ очистки)... У нас они вроде только по бокам (наверное про них вам говорили в магазине), на них не остается нагара. Мою только дно и дверцу духовки. Дно мыть достаточно легко, да и дверцу тоже... дверца легко снимается кстати. Вообще я как то побаиваюсь этого пиролиза... как представлю, что такой крематорий устраивать на кухне (500 градусов), да еще и где маленький ребенок бегает... хоть дверца и блокируется, но все равно ))) И надо учитывать, чтобы стояли хорошие фильтры, иначе запах при пиролизе будет стоять ого-го! А духовки с хорошими фильтрами стоят в два раза дороже... и их еще нужно менять, иначе пользоваться очисткой придется с открытыми окнами и уходить всем из дома )))  И чтобы запах был меньше советуют пользоваться очисткой, после каждого загрязнения.
07.06.2011
спасибо
08.06.2011
У меня пиролиз. Стоит. Оставляю на час, потом оставает, смахиваю кучку пыли тряпкой и все)
06.06.2011
как понять оставляю на час???как оставляете???
06.06.2011
Как как)) включаю режим пиролиз, он длится ровно час. Пропищала-выклчилась-тряпочкой кучку глязи убрала и все)
06.06.2011
аааааааааа, а мне сказали в магазе что она очищается во время приготовления пищи???
07.06.2011
ну нет. там совсем другая температура, специальная отдельная от готовки программа.
07.06.2011
то есть есть смысл на него потратиться?? а как часто вы включаете этот режим??
07.06.2011
Ну смотря как духовка)) если что то выкипело- то сразу после приготовлений. А так по мере загрязнений:) раз в 2-3 недели. Хотя готовлю раз 5 в неделю в ней) на мой взгляд стоит. Не надо корячиться мыть ее средствами:))
07.06.2011
спасибо
07.06.2011
абсолютно согласна!!! у нас тоже есть такая система. но не 500 вроде градусов а меньше. Нам сказали в магазине, что 500 это для профессиональных духовок...больших, ресторанных. может менеджер был некомпитенте. Но не пробовали еще. ниразу.
17.06.2011
а я честно говоря не знаею сколько там градусов)))
17.06.2011
а какая у вас духовка, скажите пожалуйста поточнее? довольны ли ей?
08.04.2017
Я давным давно переехала из РФ и забыла какая у меня там была)
09.04.2017
Пирог с лимоном Солянка