Моя быстро-пицца с фото
5-ти минутные блюдаВот и я приготовила пиццу по рецепту, который здесь встречала несколько раз:

Муж сразу напал, так что успела сфоткать только это ))
Рецепт.
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки (без горки)
Тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, кладем начинку (сами придумаете), посыпаем тертым сыром (побольше :)) ), накрываем крышкой и недолго готовим на плите на неочень большом огне. Как сыр расплавится, значит готова, а ваще пробуйте на готовность...
По этому рецепту делала. Правда еще говорилось начинку помазать майонезом, а только потом посыпать сыром... Но я не стала, итак жирно получилось огого как.
Вобщем я положила слишком много сметаны (потом поняла) и маслом надо было лишь смазать сковороду и то только дно... А я же все хорошенько смазала маслом, потом пожалела - сковорода итак не очень прилипчивая и получилось ну очень жирно. Я даже не смогла доесть кусок. Потом еще тесто растеклось, када начинку укладывала, получилось по краям нормально, а в середине почти нет теста... (жидковатое было) Но на вкус очень даже вкусно, если не брать жирность. Начинка у меня - помидор, колбаса и укроп. Колбаса тоже не понравилась, но ниче другого мясного не было (((
Вобщем в сл. раз я положу меньше сметаны, чуть больше муки, капельку масла на сковороду, ветчину или мясо вместо колбасы и надеюсь получится самое то...

Муж сразу напал, так что успела сфоткать только это ))
Рецепт.
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложек муки (без горки)
Тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, кладем начинку (сами придумаете), посыпаем тертым сыром (побольше :)) ), накрываем крышкой и недолго готовим на плите на неочень большом огне. Как сыр расплавится, значит готова, а ваще пробуйте на готовность...
По этому рецепту делала. Правда еще говорилось начинку помазать майонезом, а только потом посыпать сыром... Но я не стала, итак жирно получилось огого как.
Вобщем я положила слишком много сметаны (потом поняла) и маслом надо было лишь смазать сковороду и то только дно... А я же все хорошенько смазала маслом, потом пожалела - сковорода итак не очень прилипчивая и получилось ну очень жирно. Я даже не смогла доесть кусок. Потом еще тесто растеклось, када начинку укладывала, получилось по краям нормально, а в середине почти нет теста... (жидковатое было) Но на вкус очень даже вкусно, если не брать жирность. Начинка у меня - помидор, колбаса и укроп. Колбаса тоже не понравилась, но ниче другого мясного не было (((
Вобщем в сл. раз я положу меньше сметаны, чуть больше муки, капельку масла на сковороду, ветчину или мясо вместо колбасы и надеюсь получится самое то...
Оля
Я сегодня готовила получилось очень вкусно.Муж в восторге.Только я делала в тефалевой сковородке и не смазывала ее маслом.
08.06.2011
Ответить
Тани.Ж
Да я вот тоже думаю в сл раз без масла делать, итак нормально отлеплялась)))
08.06.2011
Ответить
Тани.Ж
нет ))) в сковороде на плите ))) там же главное, чтоб тесто приготовилось, остальное все готовое... А сыр расплавится пока будет готовиться тесто.
08.06.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Аппетитно! Рецепт такой не встречала, попробуем как нибудь))
07.06.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Я обычно на покупном слоеном по-быстрому делаю. Эта как на вкус, как обычная? А с консиситенцией теста думаю надо погуще, что бы разравнивалось что ли(((
07.06.2011
Ответить
Тани.Ж
Тесто похоже на пицевское, но по моему тесту сложно точно сказать, оно не оч получилось, все правильно, погуще надо...
07.06.2011
Ответить