Пирог с шпинатом!
5-ти минутные блюдаДелюсь рецептом - на мой взгляд очень простой и результат вкуснячий !
Делаем тесто: высыпать в миску 1,5 стакана пшеничной муки, туда же 100гр. сливочного масла (слегка подтаявшего). Растереть это дело до мелкой крошки, добавить 1яйцо, 3ч.л. воды, немного посолить. Замесить тесто - оно получается немного жирненькое - так и должно быть.
Начинка: 200гр. творога смешать с 2 яйцами, добавить 100гр твердого сыра (если такого нет, можно и обычный), 400гр. мелко нарезанного шпината. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок (я добавляю, пропорции по вкусу). Всё это дело солим и перчим по вкусу, смешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем либо в форму, делая бортики из теста, либо на противень (тогда после выкладки начинки нужно просто подвернуть края). Выкладываем начинку и выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке примерно до 160 градусов (температура зависит от духовки - старая, новая, при этом она должна быть средней).
Фото к сожалению нет, не фоткала, а быстро съедала с мужем ) Приятного аппетита!