Кто шарит в йогуртницах, Ауууу!!!

Самое простое, чтоб не заморачиваться: берете 1 литр молока, кипятите (если того требует упаковка), остужаете до 37 градусов (теплое немного), замешиваете туда 100 мл. закваски (или больше, я на глаз делаю), разливаете по баночкам и не закрывая их крышкой ставите в йогуртницу, накрываете йогуртницу крышкой и включаете. Закваска может быть такой, например: актимель с фруктовыми вкусами (2 баночки), ацидофилин, простокваша, варенец, ряженка (особенно вкусно заквашивать ей топленое молоко), кефир (получите на выходе кефир густой, а если его взболтать, то получется обычный питьевой), активией заквашивала - не понравилось. В принципе чем заквашиваете - то и получается. Но рекомендую покупать наиболее натуральные продукты для закваски с наименьшим сроком годности. Время сквашивания зависит от закваски. Актимелью надо заквашивать не менее 8-9 часов, хорошей ряженкой - 5 часов, а кефиром - 3 часа (или чуток больше).
16.06.2011
спасибо большое !
16.06.2011
Крышками банками не закрывать. Йогуртница должна стоять от 6 до 9 часов не тронутая никем. Тогда все будет гуд. 
15.06.2011
Юль, пользуюсь йогуртницей уже давненько))) У меня с цифровым экраном и автоотключение... Тебе надо, наверное, время засекать. Сначала активничила с живыми бактериями и заквасками.... Сейчас пока лень((( Делаю так: 1 л пастеризованного молока (не кипячу и не остужаю), так прям целую пачку из холодильника; затем 1/2 молока взбиваю с 1 баночкой хорошего йогурта (типа Данон с живой бактерией типа Живинка, Биойогурт) - это около 150 гр.; как взбила доливаю оставшееся молоко и перемешиваю. В баночки выкладываю фрукты (по вкусу) и разливаю получившуюся смесь... Ставлю в йогуртницу (баночки крышками не накрываю), закрываю ее, ставлю таймер часов на 7-8 (как тыкну))))). Через положенное время достаю, закрываю крышечками, ставлю в холодильник часа на 2 и все))))))) Приятного аппетита! ПС муж не ждет холодильника и ест сразу))))
15.06.2011
Ну хороших йогуртов с живыми бактериями в магазинах точно нету. Одна химия с красивыми обещаниями. И у меня в инструкции написано что кромсе молока и закваски ничего больше класть не надо, все добавки по желанию уже в готовый йогурт. 
15.06.2011
Ну в инструкциях много чего пишут))) Я ж и говорю, что года 1,5 назад - покупала закваски... а сечас беру просто йогурт типа Активии, Данон, детский Нестле и пр. А добавки ???Смотря, что вы хотите от всего процесса на выходе получить... А еще можно несладкий йогурт типа Мацони сделать для салата (со сметаной вместо йогурта))))... Родиться малыш - опять переду на закваски...
15.06.2011
У нас йогурт без ничего вообще. Йогурт он на то и йогурт ) для нас. На козьем молоке, с натуральной закваской и без ничего. 
15.06.2011
И я о том же: каждому свое)))) 
15.06.2011
Cпасибо за подробный рассказ, чувствую что я тоже буду делать с обычними йогуртами в дальнейшем, тк не всегда будет не лень их заказывать-покупать. вести с полей- ща снова глянула аккуратно- вроде густеет. И вообще вот эта штука типа не трогать-не смотреть для особо терпеливых- я не из таких, мне надо все контролировать. Только бисквиты умею печь не открывая духовки)
15.06.2011
))))) Да это ты поначалу заглядывать будешь, а потом... ах... поставила как бисквит... и все! Я на закваски забила прошлым летом в жару(((( Когда ее целехонькой надо было использовать очень быстро...  а не по городу в машине возить... Так вот испортила пару штук))) И купила Активию.
15.06.2011
А я покупала сухие закваски. Такая маленькая баночка, внеё 5г сухого коричневого порошка, его водой нужно розбавить, а потом в молоко вылить. Такие я думаю не портяться...
16.06.2011
Да, такие не портятся)))
16.06.2011
вообще инструкции к йогуртницам удивительная вещь - через меня прошли 2 йогуртницы и ни по одной инструкции йогурт не получался :) Напишу свои наблюдения: 1. Крышками во время приготовления закрывать не обязательно 2. Ориентировочное время приготовления йогурта  - 5-6 часов (время сильно может варьироваться от молока и от закваски). Если закваска покупная то дольше (первый раз у меня ушло около 7 часов), если готовый йогурт (например, активия та же самая) то меньше 3. Не рекомендуется во время готовки тревожить йогурт, но если открыла и посомтрела - ничего страшного, главное не трясти баночки. Я проверяю готовность просто - слегка наклоняю баночку - если полилось то оставляю еще, нет - закрываю крышками и в холодильник. Главное йогурт не передержать, а то он в творог превратится :)
15.06.2011
Ой, спасибо, короче жду 4 утра, там глянем что с моим йогуртом вышло. ахах, а я банку достала, открыла и пальцем в неё ткнула)))
15.06.2011
))))) ну не во все же ткнула :) что-то да получится.
15.06.2011
я когда-то рецепты собирала по йогурту (тут). Может что пригодится :)
15.06.2011
Спасибо, обязательно гляну!)
15.06.2011
ну как, получился йогурт? :-)
16.06.2011
да! представляете! получился всетаки! настоящий, ко всему еще и вкусный!))))image спасибо за советы))
16.06.2011
Куриные грудки в вермишелевом плаще! Кабачки в кляре