почему так??????
Рецепты для Хлебопечки хлебопечка панасоник 257, дрожжи пакмайя сыпучие. мука качественная. уже второй хлеб вот так не поднялся и мука внизу(((муку с помощью стакана мерила..причем размер задала большой самый...
а получился меньше ммагазинного раза в 2(((((((((((
а получился меньше ммагазинного раза в 2(((((((((((
Лена
Эти пакмайя и у нас себя проявили! Эксперементальным путем стали сыпать грамм на 15 больше, чем указано в рецепте!
29.06.2011
Ответить
Светик
Точно все в порядке с напряжением в сети???????? Может программа на печке выставленна не правильно? Добавь время замеса и больше времени тесту подходить. Еще есть одна хитрая фишка: если сыпучие дрожжи куплены в неодноразовом а большом пакетике, то они очень быстро портяттся после открытия. если всю пачку сразу не используешь, второй раз надо боьше сыпать а третий лучше вообще не надо.
27.06.2011
Ответить
Анастасия
у меня такая хлебопечка,ниразу таких проблем небыло... скорее всего дрожи подвели,я использую Сафмомент (они упоменались в коментах) Вы все правильно делали,сначала дрожи,потом мука а потом все жидкие продукты,я вообще на глаз муку сыплю и всегда получаеться,а муку разных производителей беру,такчто надо пробовать менять дрожи!!! Удачи,не растраивайтесь,все получиться )))))))))
27.06.2011
Ответить
Svetlana Olegovna
А у меня в инструкции ХП наоборот написано сначало жидкие а потом сухие и что бы дрожжи не соприкосались с жидкостью.....У меня Scarlett SC400:....и никогда не было проблем )))))
28.06.2011
Ответить
Jul
При чем тут дрожжи, если еще до начала действия дрожжей мука не вымесилась )) Это скорее жидкости маловато...
28.06.2011
Ответить
marina
у меня такие же проблемы были пока стабилизатор напряжения не подключили а потом всю по маслу пошоло, делала как по рецепту аписано. Просто напряжение маленькое или скаччет а эти хлебопечки очень чуствительные.
27.06.2011
Ответить
Вероника
соблюдаешь правило - жидкие продукты внизу, сыпучие - наверх? У меня есть хлебопечка, правда не панасоник, а вообще без марки, самая дешевая :) таких проблем никогда не было...
27.06.2011
Ответить
Вероника
неправильно написано - ты на муку жидкость выливаешь, сверху она ее впитывает, а по всей массе не размешивает. Все наоборот надо - молоко, масло, мука, дрожжи ну и т.д.п.с. и тебе в помощь лучший сайт о хлебопечке и рецепты: http://hlebopechka.ru
27.06.2011
Ответить
Jul
Да уж... Все в Панасониках отлично пекут и засыпают сухие ингридиенты сначала )))))) Если вы были на хлебопечке.ру, то там почти к каждому рецепту дописано - "закладывать ингридиенты в соответствии с инструкцией к вашей ХП"
27.06.2011
Ответить
Вероника
попробуйте сначала жидкие инридиенты положить, не придется даже помогать с углов муку собрать. А еще хорошо добавлять муку не всю сразу, а немного отавить и потом добавлять по чуть-чуть, регулируя тем самым плотность теста.
27.06.2011
Ответить
Лена Vе́gа
у меня Муля. Я сначала жидкие закладываю. В хлебе не всегда собираю, но в кексам всегда помогаю
27.06.2011
Ответить
Вероника
интересно как... я кексы вообще на мини-программу ставлю, прекрасные выходят! может и точно от рецепта зависит.Один из моих первых хлебушков (тот, что маленький размер, а то на двоих много не надо :)): 

27.06.2011
Ответить
Лена Vе́gа
может, я такая недоверчивая, возможно х/п бы и справилась )))
или потому что я без весов делаю, на глаз. Поэтому и контролирую процесс
27.06.2011
Ответить
Будникова Полина Максимовна
обязательно купите весы,без них у меня не получалось.и мука лучше всего макфа идет
27.06.2011
Ответить
Лена Vе́gа
мука внизу - всегда помогаю собрать ее с углов
еслиу вас нет весов, то посмотрите у меня в дневе рецепты ссылка и http://www.babyblog.ru/user/lenaplanet/1330681 . Там идеальное кол-во муки
низкий - дрожжи плохие. Если у вас они горошком, то их нужно разводить в теплой воде. Если как мука, то купите новую пачку или смените марку. Мне нравятся только СафМомент
27.06.2011
Ответить