Девчонки, помогите советом!
Меню на праздники и будниСобираюсь отмечать свой День рождения на даче. Гостей будет человек 10 максимум. Никак не могу определиться с меню. Помогите, пожалуйста! Итак, решила точно, что будет: шашлык, раки, маринованные шампиньоны (на мангале), салат из помидоров и огурцов (ну или просто нарежу их). Можно картошечку запечь в углях. Из спиртного: водка и пиво. Вот все думаю, а нужны ли на даче салаты с майонезом? Склоняюсь больше к мысли, что нафиг они там не нужны. А с другой стороны, как-то маловато мое меню. Может подкинете хороших идей? Буду очень благодарна!
P.S. Модераторы, извините, если что-то нарушаю, но я 10 страниц пролистала и ничего подобного не нашла!
P.S. Модераторы, извините, если что-то нарушаю, но я 10 страниц пролистала и ничего подобного не нашла!
*** LADY***X
Esli budet scharko na perwoe moschno okrosche4ku, na wtoroe schaschli4ek s salatikami nu i kak usche skasali butiki; mi delaem takie prostie reschu baton krugleschkami stawlju i nemnogo podpekaju w duxowke satem delaju majones s 4esno4kom maschu swerxu ikladu sproti uxodjat w let.
04.07.2011
Ответить
Gаечка
Рай, че ты заморачиваешься? Мы сделаем бутеры обычные. Надо колбасы купить, нарезать, хлеба и соленого че-нить, например огурцов малосольных + нарезать свежих помидор и огурцов. Можно еще купить салатов корейских. Они тоже под водку хорошо идут да и готовить их не надо. Мы все время так делаем на даче, пока шашлык готовится, пьем водку и закусываем бутерами. Природа есть природа, нафига туда салаты тащить и стол сервировать, сам факт отмечания на природе отменяет эту самую сервировку. У нас будет дикий отдых в купальниках и жареным на костре мясом! )))))))))))))))
04.07.2011
Ответить
ВРюша
Да, думаешь все таки не надо салаты? Я думала может хоть оливье сделать, у меня есть горошек ))) А еще я хочу сделать смесь одну на бутеры мазать. Я точно не помню что там, но точно есть желтки, сыр, чеснок, майонез и зелень. Кажется все.
04.07.2011
Ответить
Бэллочка
Отличное меню. В жару и к шашлыку больше и не нужно. Добавьте из неспиртных напитков минералки-соки. Фруктов-ягод видов 5. Зелень.
Пусть гости хрустят фруктами и овощами до шашлыка, аппетит разыгрывают)
04.07.2011
Ответить
Лиля
а пока жарится шашлык влет уходят бутерброды с майонезом, огурчиками и шпротами.
04.07.2011
Ответить
♫ ВеРаОкА ♫
Все, что ты перечислила, гуд. Если кажется маловато, то я бы еще яиц фаршированных добавила и рулеты из лаваша...
03.07.2011
Ответить
ВРюша
Ну вот Танюшка не советует рулеты из лаваша. А насчет яиц - хорошая идея. Спасибо!
04.07.2011
Ответить
Mikki-eni
а на счет салатов, один я б сделала с смайонезом, заправила там прям, перед подачей. как ни крути, а тот же самый оливье улетает) сразу на тарелки разложили и съелиглавное. чтобы еще закуски были, у меня вот, что улетает быстро


03.07.2011
Ответить
ВРюша
Ну вот я и склоняюсь больше к оливье. Если сделаю, то только его, больше не охота заморачиваться! А подробнее про закусочки твои аппетитные можно? А то сижу догадываюсь, что и где тут!
04.07.2011
Ответить
Mikki-eni
в первой, режешь квадратики ветчины, хлеба, сыра, красная рыбка + маленькие огурчики. креветки, оливки, натыкаешь на шпажку все в разном порядке, квадратики, между ними огурчик, креветка. как хочешь. вторая, это хлеб (лучше багета) сверху масло, потом листик салата (кусочек), красная рыбка и зубочистка. последняя это. черный хлеб обжарить, натереть чесноком. порезать квадратиками, на него квадратик сыра и сельдь, зубочистку втыкаешь - готово
04.07.2011
Ответить
Татьяна
В такую жару, на улице, майонез, фу, какая гадость. Лучше свеженьких овощей положите, нарежте крупно и ничем не заправляйте. Огурчики, помидорчики, перец, зеленый лучок. Да под шашлык. Ммммм, вкуснотища. Больше ничего и не нужно.
03.07.2011
Ответить
Вика
можно плов сделать ) можно накрутить рулеты из лаваша - в него можно начинки типа рыбная с зеленью и плавленным сыром, просто плавленный сыр с овощами, тертый сыр с чесноком и майонезом, можно сыр с ветчиной, курицу с сыром и зеленью - таких рулетов пару тройку сделать и уже ого-го закуски получится! Можно сделать сангрию или глинтвейн, как аперитив, если есть людители легких напитков. Овощи на мангале можно - баклажаны, перец. Рулеты - в тонко порезанные обжаренные в чесноке баклажаны навертеть фетаки с укропом (баклажаны просушить, чтобы не жирно было). Кроме шашлыка можно люля и купаты. Вот я голодная то... тоже хочу на ДАЧУ уже жарить мяско))))
03.07.2011
Ответить
Танго-Манго
можно овощи на мангале запечть(помидоры, кабачки, перец, баклажаны), порезать, заправить маслом, немного чеснока выдавить и зелени добавить.
03.07.2011
Ответить
Танго-Манго
да. ой, забыла дописать, после того как запечете- почистить нужно. Чиятятся овощи все очень хорошо. И смотрите чтобы кабачки пропеклись..они дольше других овощей пекутся.
03.07.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
