быстро-сытно-дешево
5-ти минутные блюдаготовить я не могу сказать, что прям вот очень люблю. зато очень люблю принимать гостей
обожаю ночные посиделки на кухне с поеданием чего-нибудь вкусненького и попиванием чего-нибудь сладко-алкогольного... на одной из таких посиделок друг-англичанин поведал рецептик, который стал коронным на моей кухне! всё очень-очень просто и быстро:
- режем филе курицы на куски 2 на 2 см
- кидаем ее в глубокую сковородку, пару чайных ложек масла подсолнечного, пару столовых ложек соевого соуса
- теперь туда же режем содержимое холодильника. в списке моего друга почему-то на первом месте оказались кабачки, баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, грибы, чуть-чуть чесночку.
- отдельно варим вермишель - по рецепту нужна тонкая китайско-японская, которую только окунать в кипяток надо. бывает еще рисовая, гренчевая и т.д.
- после тушения овощей вываливаем сверху вермишель, мешаем. ЛОПАЕМ!
время приготволения максимум минут 20. количество порций зависит лишь от размеров сковороды.
я баклажаны-кабачки неособо люблю, поэтому со временем блюдо преобразовалось в бюджетный вариант:
- курицу обжариваю на масле, солю- перчу
- туда же лук репчатый кромсаю
- туда же шампиньоны
- выдавливаю зубчик чесночка
- отвариваю обычную вермишель
- смешиваю
в зависимости от настроения выдавливаю туда пакет сметаны - вот вам и аля белый грибной соус
подружкин муж обещался ради поедания этого "соуса" каждый день уйти от подружки
а иногда не варю вермишель, просто курино-грибную смесь выкладываю в термостойкую посуду, сверху заливаю парой яиц, предварительно смешанных всё с той же сметаной - аля жюльен. тут уж мой муж готов придушить мужа подружки, лишь бы каждый день готовился именно жюльен!
когда на пороге неожиданно большая компания, ну или хотя бы пара оголодалых друзей, - это мое спасение! всем рекомендую!