в воскресение годик
Меню на праздники и буднименю на 9 взрослых...
подскажите пожалуйста идеи)
в планах:
салат Оливье
Салат подсолнух
нарезка-буженина,сыр
Помидоры+чеснок,майонез,сыр
а что на горячее?????
2 салата нормально?
может еще тарталетки сделать...или канапе..??
фрукты,соки..разумеется..
Я планирую готовить в субботу целый день!
чтобы поставить в холодильник!!!
в воскр.уже в 12 гости придут!!!
очень волнуюсь...)первый раз так собираю у себя дома гостей и готовлю для них)))
Екатерина
Предлагаю как вариант, курочка запечаная в духовке, или отбивные с грибами, помидорами и под сыром, я обычно так делаю моим всем нравится, а еще классный рецептик есть, п тесте слоеном ставится голень куриная, туда же пюре из картошки и грибы если хотите и все это запекается, каждому такое горячее на долго хватит, можно посмотреть на сайте готовим. ру из раздела вторые блюда из птицы ;) Удачи

01.09.2011
Ответить
Алёна
на горячее можно жульен сделать. Он калорийный, мноо не съешь, но очень вкусный.
01.09.2011
Ответить
ТАНЮШКА
У нас около 20человек будет.Я салатов планирую штук 6(подсолнух,березка,палитра,под шубой,салат из пикшы(кстати очень вкусный и легко делается) и фруктовый какой нибудь),мясо по -французки,зразы,что-нибудь куриное(ещё не решила),горбушу запеченную в духовке с грибами и сыром,ну и так грибы фаршированные,рулет из лаваша,думаю ещё еврейку на ананасе или на чипсах и сверху по креветочке,ну и сладости,фрукты.
01.09.2011
Ответить
оля
Извините за глупый вопрос:а что такое пикша и рецептик можно?))))У нас просто тоже планируется 20 человек))))И рецептики палитры,березки и подсолнуха.ПОЖАЛУЙСТА!!!Можно в личку))))Заранее спасибо
03.09.2011
Ответить
Галина (Сумки из Италии)
на горячее приготовила плов. Делала салат с креветками, и сельдь под шубой.
Салат типа оливье. - вместо колбасы отварная курица, а вместо вареной морковки - корейская
31.08.2011
Ответить
Ольга
Посмотри у меня в рецептах тарталетки и канапешки, может понравится что-то)))
31.08.2011
Ответить
Кариночка
Я так поняла там бвтон, масло, рыба красная помидорка, маслины. А полоски и точечки чем сделаны?
31.08.2011
Ответить
Алена Влади
Думаю,что они настолько тонкие,что к влажному томату и так прилипают,но можно майонезом прилепить)
06.09.2011
Ответить
Маша (доступна по телефону, на сайте редко)
я бы пару салатов добавила, например, греческий (но его перед подачей надо делать), мимоза или сельдь под шубой. Я обычно делаю 5-6 салатов и 3 закуски. На горячее плов или рыбу в духовке под сыром запечь (морской язык, форель стейки). Из закусок рулет из лаваша с какими-нибудь начинками или канапе помидор черри разрезаем пополам и между ними кубик брынзы, все это соединить зубочисткой.
31.08.2011
Ответить
Lenorka
Я люблю гарниром плов с бараниной (более бюджетный вариант - рис с овощами) или картошку по-деревенски.
Катошку почистить или просто хорошо помыть, нарезать ломтиками, отварить мин 5, обсушить, положить картошку в большую миску, полить растительным маслом, перемешать, чтоб ломтики были в масле со всех сторон.
Специи: паприка и немножко черного перца. Специи смешать с солью, обсыпать картошку и хорошо перемешать.
На противень выкладывать шкуркой вниз. Запекать в духовке 30 мин при 250.
31.08.2011
Ответить
Lenorka
Я же тебе писала в личку рецепт "шашлычков" на шпажках. С ними хорошо. Можно ещё стейк сёмги поджарить или в духовке с лимончиком запечь, тоже эффектно смотрится
31.08.2011
Ответить
Дашуля-ля
да)вот насчет шашлыкй думаю тоже))
только не могу решить сколько мяса нужно...и шпажек
31.08.2011
Ответить
Lenorka
Могу дать тебе несколько штук, а то они обычно продаются огромным пучком штук ну не знаю, на 100 что ли. А тебе нужно всего-то 20 ну максимум на 9-то человек. А то и 18. Чтобы для каждого типа добавка была предусмотрена
31.08.2011
Ответить
Дашуля-ля
делала плов с бараниной....не вкусно я делаю(((
сверковь посоветовала курицу..она делает вкусную с медом в духовке...а я не умею(((
31.08.2011
Ответить
Lenorka
Я по этому http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html рецепту делаю плов, всегда получается очень вкусный, пройди по ссылке, там прям пошаговая инструкция и сайт очень клёвый.
31.08.2011
Ответить
Галина (Сумки из Италии)
сделай плов с говядиной. Даш, а почему не вуксный? рис разваривается?
31.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

