Мультиварка - поделитесь опытом :)
Рецепты для мультиваркиДевочки, расскажите, плиз, свои впечатления - кто использует мультиварку практические ежедневно.
Почитала в инете, все понятно... печет, готовит на пару, тушит и т.д.
Но у меня уже есть хлебопечка и пароварка - чему я несказанно рада.
С другой стороны, может быть мультиварка открывает немыслимые, пока для меня :))), возможности в приготовлении.
Очень хотелось бы услышать отзывы о мясе - говядине и о бобовых.
Заранее благодарю :)
Ольга
Программа "мясо" - 35 минут, не говядина, а песня получаетсяГороховое пюре - 20 минут, без предварительного замачивания
21.10.2011
Ответить
Наталья
у меня панасоник. Готовлю каждый день по 2-3 раза, к плите вообще не подхожу. Бобовые там отлично развариваются ( вчера готовила гороховый суп с копченостями, очень вкусно). Хочу еще купить мультиварку-скороварку АРС
21.10.2011
Ответить
Оля
У меня мультиварка-скороварка.Я очень довольная ей,готовлю почти все в ней,кострульки стоят...
21.10.2011
Ответить
Оля
нужно просто открыть клапан,выпустить воздух и открывай,Я так делаю.А другие как...?
21.10.2011
Ответить
Nata
ну тогда смысл скороварки потеряется)) другие не знаю как- я сама думаю что купить скоро варку АРС или долго варку типа панасоника или мулинекса
21.10.2011
Ответить
Nata
Корпус из нержавеющей стали.Объём внутренней чаши 6L + антипригарное покрытие.Таймер пуска – 24 часа.Функция «сохранение тепла» - 24 часа.Решетка для варки на пару.
21.10.2011
Ответить
Анна
Так сразу не скажу... Надо думать... Мне конечно интересно скороварку-мультиварку... Для мяса... для бобовых... Наверное это именно АРС.
Есть предложения?
21.10.2011
Ответить
Анна
И еще хочу посмотреть... как она выглядит... потрогать... Какие-то есть дополнительные ковши-кастрюли :))) к ней...
21.10.2011
Ответить
Екатерина
делюсь. у нас большая мультиварка. Умеет все) Варит офигенские кашки, вчера тушила свинину, и делала фаршированные курочки на пару. Единственный косяк у меня ввышел с чизкейком, получился как подошва))) А все остальное. что написано в инструции -= елает отменно. Освобождает руки. готовит экологично. Мы очень довольны. Бобовые - да, готовит тоже, крупы любые. Вчера мяско тушила 2 часа, в конце 1 часа бросила сырой рис в сок, который мяско дало. В результате -у меня и мяско и гарнир)!
21.10.2011
Ответить
Анна
Т.е. получается как хлебопечка - все закинула - и ушла... :))) Через час-полтора все готово?
21.10.2011
Ответить
Екатерина
ну да! Свинина тушится подольше, у меня был большой кусок. А говядина - поменьше)
Там инструкция для таких как я - то есть все подробно, пошагово. Порезал овощи, картофан, лучок, кинул ккусок мяса, всё, идешь. через час-полтора - рагу готово)
21.10.2011
Ответить
Анна
:) Наверное, наоборот... свинина - мясо достаточно мягкое... А вот говядина - жестковатое и готовится долго. Мы свинину очень редко употребляем и я ее просто на сковороде - за 15 минут готовится.
21.10.2011
Ответить
Януся
лучше тогда мультиварку-скороварку, если важно готовить говядину и бобовые. В ней они замечательно получаются. В мульте тоже это готовится, но не быстрей, чем в обычной кастрюле. Но + в том, что горох становится мягким, но не превращается в кашу.
21.10.2011
Ответить
Юлия
У меня 2 день)) уже успела приготовить овсяную кашу, плов и сейчас делаю овощи на пару) попозже буду печь шоколадный торт)) Пока я в восторге))
21.10.2011
Ответить
lennic
Очень люблю там кашу варить, особенно пшённую
. Чечевицу варила, перловку (оказалось вкусно!). Согласна с МамойКрохи по поводу мяса!
. Чечевицу варила, перловку (оказалось вкусно!). Согласна с МамойКрохи по поводу мяса!
21.10.2011
Ответить
Анна
И я, и я тоже обожаю перловку!!! Но варить на плите - это только в искючительных случаях :))) А таймером пользуешься при приготовлении каш? Я хотела бы на утро... Ночью ставишь - утром - готово! Как хлеб!
21.10.2011
Ответить
МамаКрохи
Я там мясо люблю делать. Оно получается такое мягкое-мягкое, как для беззубых)))
21.10.2011
Ответить