Творожная закуска из цуккини – «Мулеты»
ЗакускиСостав:
Творог обезжиренный - 300 г.
Петрушка, кинза
Чеснок – 1-3 зубчика ( по вкусу)
Грецкие орехи (очищенные) - горсть
Сметана 20% - 1.5 столовых ложки
Масло оливковое «Редоро» с розмарином - для жарки
Специя к салатам и овощам (Salad & VegetableSeasoning)– по вкусу
Для украшения: свежие листья салата, помидоры, руккола.
Приготовление:
Готовим цуккини:Вымытые цуккини нарезаем вдоль тонкими полосками.Нарезанные цуккини чуть подсолить и оставить на 10 минут.Обсушить полоски цуккини бумажным полотенцем.Разогреть сковороду.
Смазать полоски цуккини оливковым маслом «Редоро», и обжарить с двух сторон до мягкости.После обжарки цуккини выложить на бумажное полотенце, дабы удалить излишки жира.
Готовим начинку:Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, мелко нарезать петрушку и кинзу.Творог обезжиренный выложить в глубокую миску и помять вилочкой.Грецкие орехи порубить.В помятый творожок добавить чеснок, зелень, орехи и перемешать.Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Начинку приправить специей для салата и овощей (Salad & VegetableSeasoning) от , перемешать.На край обжаренной полосочки цукини выкладываем 1,5 чайных ложечки начинки, сворачиваем в рулетик.Рулетики выложить на тарелку, украсить листьями салата, нарезанными помидорами и рукколой.
Совет: Оставшуюся начинку можно использовать в роли помазки, с
Источник статьи: