наконец-то и мы накрутили!

Тааааааааааакс!Недолго я ждала))) Для особо одарённых рецепт со всеми ингредиентами и граммами!
28.11.2011
ой)) ну прям тебе по граммам)) завтра написякаю)
28.11.2011
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
28.11.2011
ьыло правда очень вкусна! я не думала что так просто их делать)) обязательно попробуй!
28.11.2011
выглядят так аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.11.2011
и вкусна! весь день едим-едим))))правда соус подкачал(
28.11.2011
молодцы)для первого раза не плохо)в следующий раз отрезайте см 10 нори ,и тогда не будет улиточек) как рисом наружу делать у меня МК в дневнике есть посмотри)
28.11.2011
Зашла к тебе в дневник посмотреть как?Ииииииии увидела твои кинабоны.....эх.....прям хочу!!! :)
28.11.2011
даа! хочу наружу ещё! и с угрем хочу))) в общем многомного хочу!пойду смотреть)
28.11.2011
вкусна как!! а ты целый лимт нори используешь? муж нажаловался что его там много..или у нас слишком толстый был..
29.11.2011
на роллы рисом наружу половину листа использую,а на обычные если начинки много, то отрезаю см 10 и кручу,если одна начинка то тоже хватит половинки листа нори. ну  у тебя получается целый лист нори же?конечно много так)
29.11.2011
мы на целый крутили) мне показалось нормально..мужу много..причем не начинки, а именно листа)
29.11.2011
бери меньше листа)еще кстати бывает попадаются нори очень жесткие,может у вас такие были.. роллы не должны получаться улитками)должно просто быть лист нори ,рис и в центре начинка) со временем научишься)
30.11.2011
ну да..до нг есть время) хотя вот что странно- домашние роллы я поела и прям облопалась! а вот покупные нет..думаю тут ещё в рисе дело..я обычный круглый брала
30.11.2011
я и специальный брала,однофигственно) все дело в том что дома ты готовишь много) а купишь не столько)))еще конечно надо разные готовить)мне вот нравится с рыбкой,огурцом и кунжутом)вкуснота) я как наготовлю так мы два дня едим)и мне потом несколько недель не хочется их)
30.11.2011
я как раз на одинаковых порциях сравниваю..у меня рис более слипшийся что ли был..ну т.е. более плотный..получается что по размеру даже если и одинаковые, домашние тяжелее получились.. то что надо разные это однозначно) я еле доела их..прям уже не в охотку(
30.11.2011
значит много воды добавила в рис,он не должен быть кашей,он получается такой что все рисинки отдельно целенькие,но липкий)
30.11.2011
много..больше чем надо..но блин, она так быстро выпарилась, хотя был очень маненький огонь..вот я и подливала..
30.11.2011
оо ну ты даешь))зачем подлевать?думаешь засохнет?)) кастрюлю надо с толстым дном. и расскажи как варила?
30.11.2011
да я думала что все пригорит)))) взяла обычную эмалированную..потом только поняла что надо было казан брать) сначала промыла его..долго и много..чтоб прозрачная вода..потом залила холодной водой 1:1 довела до кипения..минуту-две на сильном огне, потом убавила до минмума
30.11.2011
промыв его выкинь на сито и пусть просохнет,пол часа где-то.потом в кастрюлю 1 к 1 ну можно чуть длить,я обычно 3 стакана риса и 3,5 воды,страхуюсь)ставишь на средний огонь закрываешь крышкой.закипел,сделала минимум,если электрическая плита то нагрей другую комфорку до минимума и переставь кастрюлька,крышку больше не открывай.и 20 минут на медленном огне.потом выключила и пусть стоит еще 20 минут.и рис получается отменный)главное крышку не открывать)ну и потом на большую плоскую тарелку и поливаешь смесью рис.уксус+сахар+соль,аккуратно перемешиваешь,остыл и крути)
30.11.2011
понятненько) я только момент с подсыханием не сделала) ну и подливала! в выхи с угрем попробую! а ты всегда сыр филадельфию используешь? 
30.11.2011
я его и никогда и не использовала))))хохланд покупаю сливочный) хочу все сама сделать филадельфию ,но руки не доходят пока)
30.11.2011
я тоже схалтурила)ну у нас просто в седьмом не оказалось ничего подходящего)))
30.11.2011
да у нас филу не найдешь в супермаркетах)я вообще ни разу не видела еще в продаже ее ни где)
30.11.2011
ммм! вкусняшечки какие!!! Здорово!!! Молодцы!!!
28.11.2011
ага) я ожидала что это сложно будет..мало того, что просто, а посчитали- ещё и бюджетно! в след выхи более сложные попробуем)
28.11.2011
да, да! нааамного дешевле получается! Если интересно, посмотрите у меня в дневнике, я тоже недавно баловала мужа!
28.11.2011
обязательно схожу! хочу на нг много всякого наделать)
28.11.2011
ОО! Я тоже на НГ собралась много разных роллов наделать, сначала думали заказывать в ресторане, а потом родители как увидели мои роллы , так теперь отказываются наотрез от ресторанных!!!
28.11.2011
конечно свои не сравнятся с ресторанными! свекровь отказывается есть роллы когда мы заказываем)))
29.11.2011
забавные идеи для украшения японской еды по японски! =) вопрос про суши