Foie gras. Паштет.
Блюда из субпродуктовПроще говоря: паштет из куриной печени :).
Крупных рогатых и пятачконосных животных мы не едим. Практически. А птицу с большим удовольствием.
И паштет очень любим, но в магазине не покупаем. А готовлю я его сама. Элементарно и очень быстро.
Легкий, нежный, ароматный и всегда наисвежайший. Улетает на раз-два-три. С хлебом хрустящим. С тостом румяным. С пряным тонким хлебцем. С чем пожелает душа и разрешит фигура.

Нарезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле 500 грамм куриной печени. Можно и не куриной.
Отдельно пассеровать морковь и лук. По одной штуке, если овощ достаточно крупный.
Перемешать первое со вторым.
Отварить, нарезать и добавить к печени 3 куриных яйца.
Посолить. Добавить немного сливочного масла. Грамм 50.
Измельчить в измельчителе (или в мясорубке) до паштетообразного состояния.
Подавать теплым или охлажденным. По желанию.
Хранится в закрытом контейнере в холодильнике. Но до этого не дойдет:)
bon appеtit
Мы печень куриную с лучком и в сметанке делаем, нам нравиться
Рецептик паштета взяла на заметку)))) Спасибо!!!!